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Radicchiosalat mit Hühnerbrust

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
600 gHühnerfilets
8 ELOlivenöl
1 KopfRadicchio
1 Stk.Apfel
0.5 StangenLauch
80 gSpeck
4 ELApfelessig
50 mlOrangensaft
1 TLHonig
1 TLSenf
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Hühnerfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL vom Olivenöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 25 Minuten garen.

2/3

Radicchio waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in Würfel schneiden. Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und in dünne Streifen schneiden. Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Speck herausnehmen, in der Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen, Lauch und Apfelwürfel darin kurz schwenken.

3/3

Für das Dressing Essig mit Orangensaft, Honig, Senf und wenig Salz verrühren, übriges Öl unter Rühren zugießen. Radicchio mit dem Dressing vermischen, anrichten, mit Speck, Apfelwürfeln und Lauch bestreuen. Hühnerbrust halbieren und auf dem Salat anrichten.

Ernährungsinformationen

686 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
0.7
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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