Radicchiosalat mit Hühnerbrust

Geflügel Salat Vorspeise

Radicchiosalat mit Hühnerbrust
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Radicchiosalat mit Hühnerbrust 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Hühnerfilets
8 EL Olivenöl
1 Kopf Radicchio
1 Stk. Apfel
0,5 Stange(n) Lauch
80 g Speck
4 EL Apfelessig
50 ml Orangensaft
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Radicchiosalat mit Hühnerbrust

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Hühnerfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL vom Olivenöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 25 Minuten garen.

  2. Radicchio waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in Würfel schneiden. Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden und in dünne Streifen schneiden. Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Speck herausnehmen, in der Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen, Lauch und Apfelwürfel darin kurz schwenken.

  3. Für das Dressing Essig mit Orangensaft, Honig, Senf und wenig Salz verrühren, übriges Öl unter Rühren zugießen. Radicchio mit dem Dressing vermischen, anrichten, mit Speck, Apfelwürfeln und Lauch bestreuen. Hühnerbrust halbieren und auf dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 686 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 0,7
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