Radicchiosuppe mit Mangold und knusprigem Brot

Zutaten
Zutaten
- 500 g Radicchio (am besten Treviso; ca. 3 kleine Stück)
- 0.5 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 120 g Butter
- 0.5 l Suppe (klare)
- 0.1 l Roter Rübensaft
- 0.3 l Rotwein
- 1 EL Schlagobers (flüssig)
Garnitur
- 1 Mangoldblätter (kleines)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Knusprige Brotwürfel
Knusprige Brotwürfel
- 3 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Brotwürfel
- Toastbrot entrinden und in kleine Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps
Radicchiosuppe mit Mangold und knusprigem Brot

Zutaten
| 500 g | Radicchio (am besten Treviso; ca. 3 kleine Stück) |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 120 g | Butter |
| 0.5 l | Suppe (klare) |
| 0.1 l | Roter Rübensaft |
| 0.3 l | Rotwein |
| 1 EL | Schlagobers (flüssig) |
Garnitur
| 1 | Mangoldblätter (kleines) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Knusprige Brotwürfel
| 3 Scheibe | Toastbrot |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
- 1/6
Die äußeren, unansehnlichen Blätter der Radicchio-Köpfe abheben und die Strünke ausschneiden. Radicchio zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Ca. drei Viertel der Blätter in möglichst kleine Stücke schneiden, übrige Blätter für die Einlage reservieren.
- 2/6
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Radicchiostücke zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Suppe, Roten-Rübensaft und Wein zugießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Suppe salzen und pfeffern.
- 3/6
80 g der Butter in kleine Stücke teilen und nach und nach einrühren. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe mit Obers verrühren und nochmals erwärmen – nicht mehr kochen.
- 4/6
Vom Mangold die Mittelrippe ausschneiden. Mangold und restlichen Radicchio in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen, wenig salzen und pfeffern.
- 5/6
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit den Gemüsestreifen und mit Brotwürfeln (siehe Rezept) servieren.
Knusprige Brotwürfel
6/6Toastbrot entrinden und in kleine Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.





