Radicchiosuppe mit Mangold und knusprigem Brot

Zutaten
Zutaten
- 500 g Radicchio (am besten Treviso; ca. 3 kleine Stück)
- 0.5 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 120 g Butter
- 0.5 l Suppe (klare)
- 0.1 l Roter Rübensaft
- 0.3 l Rotwein
- 1 EL Schlagobers (flüssig)
Garnitur
- 1 Mangoldblätter (kleines)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Knusprige Brotwürfel
Knusprige Brotwürfel
- 3 Scheibe Toastbrot
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Brotwürfel
- Toastbrot entrinden und in kleine Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps
Radicchiosuppe mit Mangold und knusprigem Brot

Zutaten
| 500 g | Radicchio (am besten Treviso; ca. 3 kleine Stück) |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 120 g | Butter |
| 0.5 l | Suppe (klare) |
| 0.1 l | Roter Rübensaft |
| 0.3 l | Rotwein |
| 1 EL | Schlagobers (flüssig) |
Garnitur
| 1 | Mangoldblätter (kleines) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Knusprige Brotwürfel
| 3 Scheibe | Toastbrot |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Die äußeren, unansehnlichen Blätter der Radicchio-Köpfe abheben und die Strünke ausschneiden. Radicchio zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Ca. drei Viertel der Blätter in möglichst kleine Stücke schneiden, übrige Blätter für die Einlage reservieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Radicchiostücke zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Suppe, Roten-Rübensaft und Wein zugießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Suppe salzen und pfeffern.
80 g der Butter in kleine Stücke teilen und nach und nach einrühren. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Suppe mit Obers verrühren und nochmals erwärmen – nicht mehr kochen.
Vom Mangold die Mittelrippe ausschneiden. Mangold und restlichen Radicchio in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen, wenig salzen und pfeffern.
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit den Gemüsestreifen und mit Brotwürfeln (siehe Rezept) servieren.
Knusprige Brotwürfel
Toastbrot entrinden und in kleine Stücke schneiden. Öl und Butter erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.





