Radicchio Suppe mit Orangen

Suppe

Radicchio Suppe mit Orangen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Radicchio Suppe mit Orangen 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Orange
1 Stk. Radicchio (ca. 200g)
1 EL Olivenöl
500 ml Orangensaft
1 TL Honig
10 g Ingwer (frisch, fein gerieben)
Salz

Zubereitung - Radicchio Suppe mit Orangen

  1. Orange schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.

  2. Radicchio vierteln und den Strunk ausschneiden. Radicchio quer in Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Orangensaft zugießen und Honig einrühren. Suppe mit Salz und Ingwer würzen und aufkochen. Vom Herd nehmen und grob pürieren, es sollten noch Salatstreifen erkennbar sein.

  3. Suppe anrichten und mit Orangenstücken garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 223 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,8