Gusto Logo

Radicchio-Suppe "semifreddo"

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Orange
500 mlOrangensaft
200 gRadicchio
1 ELOlivenöl
1 TLHonig
1 Stk.Ingwer (frisch)
10 gIngwer (frisch)
 Salz

Zubereitung

1/5

Orange so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen. Orangenreste gut ausdrücken, Saft zum Orangensaft gießen.

2/5

Vom Radicchio die äußeren Blätter abheben, Strunk kegelförmig ausschneiden. Radicchio längs durchschneiden. Hälften quer in feine Streifen schneiden.

3/5

Radicchio in Olivenöl anschwitzen, Orangensaft zugießen und Honig einrühren. Suppe mit Salz und geriebenen Ingwer würzen und aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer grob pürieren - es sollten noch Salatstreifen erkennbar sein.

4/5

Suppe in eine Schüssel gießen, zudecken und durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

5/5

Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Orangenstücken garniert servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

115 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum