Radicchio-Suppe "semifreddo"

Suppe

Radicchio-Suppe "semifreddo"
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Radicchio-Suppe "semifreddo" 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Orange
500 ml Orangensaft
200 g Radicchio
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Stk. Ingwer (frisch)
10 g Ingwer (frisch)
Salz

Zubereitung - Radicchio-Suppe "semifreddo"

  1. Orange so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen. Orangenreste gut ausdrücken, Saft zum Orangensaft gießen.

  2. Vom Radicchio die äußeren Blätter abheben, Strunk kegelförmig ausschneiden. Radicchio längs durchschneiden. Hälften quer in feine Streifen schneiden.

  3. Radicchio in Olivenöl anschwitzen, Orangensaft zugießen und Honig einrühren. Suppe mit Salz und geriebenen Ingwer würzen und aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer grob pürieren - es sollten noch Salatstreifen erkennbar sein.

  4. Suppe in eine Schüssel gießen, zudecken und durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  5. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Orangenstücken garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 115 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,4
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