Radicchiosuppe

Gemüse Suppe Vegetarisch

Radicchiosuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Radicchio (am besten di Treviso; ca. 3 kl. Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
500 ml Suppe (klare)
125 ml Roter Rübensaft
250 ml Rotwein
Einlage
1 TL Speisestärke
150 ml Roter Rübensaft
100 g Blattspinat
100 g Butter
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Radicchio der Länge nach halbieren und den Strunk ausschneiden. Radicchio zerpflücken. Drei Viertel der Blätter in möglichst kleine Stücke schneiden, übrige Blätter für die Einlage reservieren.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Radicchiostücke zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Suppe, Rüben-Saft und Wein zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen für die Einlage Stärke mit 1 EL Rüben-Saft glatt rühren. Übrigen Rüben-Saft aufkochen, Stärke einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Spinat und übrigen Radicchio in Streifen schneiden, in 90 g der Butter kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufkochen. Übrige Butter in kleine Stücke teilen und nach und nach in die Suppe rühren. Suppe erwärmen, aber nicht kochen. Suppe mit Gemüsestreifen und Rüben-Saft garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 324 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 73 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 0,6