Gusto Logo

Radicchiosuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gRadicchio (am besten di Treviso; ca. 3 kl. Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 gButter
500 mlSuppe (klare)
125 mlRoter Rübensaft
250 mlRotwein

Einlage

1 TLSpeisestärke
150 mlRoter Rübensaft
100 gBlattspinat
100 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Radicchio der Länge nach halbieren und den Strunk ausschneiden. Radicchio zerpflücken. Drei Viertel der Blätter in möglichst kleine Stücke schneiden, übrige Blätter für die Einlage reservieren.

2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Radicchiostücke zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Suppe, Rüben-Saft und Wein zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3/4

Inzwischen für die Einlage Stärke mit 1 EL Rüben-Saft glatt rühren. Übrigen Rüben-Saft aufkochen, Stärke einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Spinat und übrigen Radicchio in Streifen schneiden, in 90 g der Butter kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufkochen. Übrige Butter in kleine Stücke teilen und nach und nach in die Suppe rühren. Suppe erwärmen, aber nicht kochen. Suppe mit Gemüsestreifen und Rüben-Saft garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.6
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu