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Radicchio-Salat mit Marinade aus Blauschimmelkäse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gRadicchio
4 ScheibeToastbrot
4 Stk.Eier (hartgekocht)
2 BundSchnittlauch
150 gBlauschimmelkäse
150 gSauerrahm
5 ELOlivenöl
1 TLJoghurt

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Weinessig
 Öl

Zubereitung

1/4

Radicchio putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

2/4

Brotscheiben entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ca. 4 EL Öl goldgelb braten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier schälen und grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.

3/4

Zwei Drittel vom Käse mit Sauerrahm, Joghurt und einigen Tropfen Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und gut verrühren oder mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei ständig rühren.

4/4

Den restlichen Käse in kleine Stücke brechen. Gut abgetropfte Salatblätter in eine Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und behutsam vermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Brotwürfeln, Käsestücken und Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.1
Broteinheiten
265 mg
Cholesterin
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