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Radicchio-Salat mit Marinade aus Blauschimmelkäse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Radicchio
- 4 Scheibe Toastbrot
- 4 Stk. Ei
- 2 Bund Schnittlauch
- 150 g Blauschimmelkäse
- 150 g Sauerrahm
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Joghurt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Weinessig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Radicchio putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Brotscheiben entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ca. 4 EL Öl goldgelb braten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier schälen und grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Zwei Drittel vom Käse mit Sauerrahm, Joghurt und einigen Tropfen Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und gut verrühren oder mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei ständig rühren.
Den restlichen Käse in kleine Stücke brechen. Gut abgetropfte Salatblätter in eine Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und behutsam vermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Brotwürfeln, Käsestücken und Schnittlauch bestreuen.
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Radicchio-Salat mit Marinade aus Blauschimmelkäse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Radicchio |
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 4 Stk. | Eier (hartgekocht) |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 150 g | Blauschimmelkäse |
| 150 g | Sauerrahm |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Joghurt |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Weinessig | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Radicchio putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
2/4
Brotscheiben entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ca. 4 EL Öl goldgelb braten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier schälen und grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
3/4
Zwei Drittel vom Käse mit Sauerrahm, Joghurt und einigen Tropfen Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und gut verrühren oder mit einem Stabmixer aufschlagen. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei ständig rühren.
4/4
Den restlichen Käse in kleine Stücke brechen. Gut abgetropfte Salatblätter in eine Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und behutsam vermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Brotwürfeln, Käsestücken und Schnittlauch bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
590 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.1
Broteinheiten
265 mg
Cholesterin
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