Gusto Logo

Kohlsprossen-Salat mit Äpfeln und Blauschimmelkäse

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 ScheibeBauchspeck
250 gKohlsprossen
2 ELOlivenöl
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 Stk.Äpfel
1 Stk.Bio-Zitrone
1 TLKristallzucker
50 gBaby-Spinat
1 ELApfelessig
2 ELHaselnussöl
100 gBlauschimmelkäse
20 gRucolablüte
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Speck auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

2/4

Kohlsprossen putzen, ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Kohlsprossen halbieren, in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl kräftig anbraten, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Kohlsprossen herausnehmen.

3/4

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und im restlichen Olivenöl anbraten. Äpfel mit Zucker karamellisieren, mit Kohlsprossen und Spinat in einer Schüssel vermengen. Apfelessig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen, Salat mit der Marinade vermischen.

4/4

Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Salat mit Käse, Speck und Rucolablüten anrichten.

KategorienGemüseSalat
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

346 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.4
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu