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Kohlsuppe mit Speck und Parmesan

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Kohlblatt
2 Stk.Paradeiser (mittlere)
80 gFrühstücksspeck
1 ELÖl
80 gSpaghetti
1 ELPetersilie (gehackt)
3 ELParmesan (gerieben)

Basis für klare Suppe

0.5 Stk.Zwiebel
200 gKarotten
200 gGelbe Rüben
200 gStangensellerie
2 ELÖl
1.3 lGemüsesuppe (klare)
1 Stk.Knoblauchzehe

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Vom Kohlblatt die Mittelrippe ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Speck in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/5

Speck in Öl anschwitzen. Suppenbasis zugießen und aufkochen. Kohl einrühren und ca. 5 Minuten köcheln, Spaghetti in Stücke brechen, zugeben und bissfest kochen.

3/5

Zuletzt Paradeiser und Petersilie einrühren und die Suppe ca. 1 Minute ziehen lassen. Suppe mit Käse bestreut servieren.

Basis für klare Suppe

4/5

Zwiebel, Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen. Zwiebel klein, übriges Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

5/5

Zwiebel und Gemüse in Öl hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und das Gemüse bissfest kochen.

Ernährungsinformationen

387 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.6
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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