Kohlsuppe mit Speck und Parmesan
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Kohlblatt
- 2 Stk. Paradeiser
- 80 g Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 80 g Spaghetti
- 1 EL Petersilie
- 3 EL Parmesan
Basis für klare Suppe
Basis für klare Suppe
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rüben
- 200 g Stangensellerie
- 2 EL Öl
- 1.3 l Gemüsesuppe
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Basis für klare Suppe
- Zwiebel, Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen. Zwiebel klein, übriges Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Zwiebel und Gemüse in Öl hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und das Gemüse bissfest kochen.
Kohlsuppe mit Speck und Parmesan

Zutaten
1 Stk. | Kohlblatt |
2 Stk. | Paradeiser (mittlere) |
80 g | Frühstücksspeck |
1 EL | Öl |
80 g | Spaghetti |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
3 EL | Parmesan (gerieben) |
Basis für klare Suppe
0.5 Stk. | Zwiebel |
200 g | Karotten |
200 g | Gelbe Rüben |
200 g | Stangensellerie |
2 EL | Öl |
1.3 l | Gemüsesuppe (klare) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Vom Kohlblatt die Mittelrippe ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und klein würfelig schneiden. Speck in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Speck in Öl anschwitzen. Suppenbasis zugießen und aufkochen. Kohl einrühren und ca. 5 Minuten köcheln, Spaghetti in Stücke brechen, zugeben und bissfest kochen.
Zuletzt Paradeiser und Petersilie einrühren und die Suppe ca. 1 Minute ziehen lassen. Suppe mit Käse bestreut servieren.
Basis für klare Suppe
Zwiebel, Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen. Zwiebel klein, übriges Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel und Gemüse in Öl hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und das Gemüse bissfest kochen.