Kohlsuppe mit Debreziner und Kernöl

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 200 g Kohl
- 40 g Butter
- 900 ml Suppe (klare)
- 250 g Sauerrahm
- 30 g glattes Mehl
Einlage
- 1 TL Majoran (gehackter)
- 2 Paar Debreziner
- 3 EL Öl
- 2 EL Kürbiskernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Blätterteig-Rauten
Blätterteig-Rauten
- 120 g Blätterteig
- 1 Ei
- 1 TL Kümmel (ganz)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Blätterteig-Rauten
- Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick (19 x 12 cm) ausrollen.
- Teig in Rauten schneiden, mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und auf das Backblech legen.
- Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Kohlsuppe mit Debreziner und Kernöl

Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Kohl |
| 40 g | Butter |
| 900 ml | Suppe (klare) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 30 g | glattes Mehl |
Einlage
| 1 TL | Majoran (gehackter) |
| 2 Paar | Debreziner |
| 3 EL | Öl |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Blätterteig-Rauten
| 120 g | Blätterteig |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Kümmel (ganz) |
| Mehl |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Kohl vom Strunk befreien und in kurze, ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Kohlstreifen in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weitere 6 Minuten kochen.
Inzwischen die Würstel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Öl beidseitig kurz braten. Würstel und Majoran gegen Ende der Garzeit unter die Suppe mischen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kernöl beträufelt servieren.
Blätterteig-Rauten
Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick (19 x 12 cm) ausrollen.
Teig in Rauten schneiden, mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und auf das Backblech legen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.





