Parmesan-Cracker mit Ajvarcreme und Speck

Snack Party Käse Schwein Kräuter

Parmesan-Cracker mit Ajvarcreme und Speck
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
100 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
300 g glattes Mehl
150 g Parmesan (gerieben)
200 g Butter (weiche)
2 Stk. Dotter
2 EL Rosmarin (gehackt)
0,5 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Creme
175 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Ajvar
1 MS Chiliflocken
1 MS Zitronenschale
Deko
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL Basilikumblättchen
Weiters
Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Für den Teig die Hälfte vom Speck zerbröseln und mit den übrigen Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Für die Creme die Zutaten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

  4. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Taler (Ø ca. 4 cm) ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  6. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Cracker dressieren. Übrigen Speck in Stücke brechen. Cracker mit Rosmarin, Basilikum und Speck dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 139 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 41 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,6