Parmesan-Cracker mit Ajvarcreme und Speck

Zutaten
Zutaten
- 100 g Frühstücksspeck
- 300 g glattes Mehl
- 150 g Parmesan
- 200 g Butter
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Rosmarin
- 0.5 TL Salz
- 1 Prisen Pfeffer
Creme
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Ajvar
- 1 MS Chiliflocken
- 1 MS Zitronenschale
Deko
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Basilikumblättchen
Weiters
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Parmesan-Cracker mit Ajvarcreme und Speck


Charlotte Cerny
Zutaten
100 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
300 g | glattes Mehl |
150 g | Parmesan (gerieben) |
200 g | Butter (weiche) |
2 Stk. | Dotter |
2 EL | Rosmarin (gehackt) |
0.5 TL | Salz |
1 Prisen | Pfeffer |
Creme
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | Ajvar |
1 MS | Chiliflocken |
1 MS | Zitronenschale |
Deko
2 EL | Rosmarinnadeln |
2 EL | Basilikumblättchen |
Weiters
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Teig die Hälfte vom Speck zerbröseln und mit den übrigen Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Creme die Zutaten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Taler (Ø ca. 4 cm) ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Cracker dressieren. Übrigen Speck in Stücke brechen. Cracker mit Rosmarin, Basilikum und Speck dekorieren.