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Parmesan-Cracker mit Ajvarcreme und Speck

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück
100 gFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
300 gglattes Mehl
150 gParmesan (gerieben)
200 gButter (weiche)
2 Stk.Dotter
2 ELRosmarin (gehackt)
0.5 TLSalz
1 PrisenPfeffer

Creme

175 gDoppelrahm-Frischkäse
2 ELAjvar
1 MSChiliflocken
1 MSZitronenschale

Deko

2 ELRosmarinnadeln
2 ELBasilikumblättchen

Weiters

 Mehl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/6

Für den Teig die Hälfte vom Speck zerbröseln und mit den übrigen Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3/6

Für die Creme die Zutaten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

4/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Taler (Ø ca. 4 cm) ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6/6

Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Cracker dressieren. Übrigen Speck in Stücke brechen. Cracker mit Rosmarin, Basilikum und Speck dekorieren.

Ernährungsinformationen

139 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.6
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
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