Parmesan-Cracker mit Ajvarcreme und Speck

Zutaten
Zutaten
- 100 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- 300 g glattes Mehl
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 200 g Butter (weiche)
- 2 Dotter
- 2 EL Rosmarin (gehackt)
- 0.5 TL Salz
- 1 Prisen Pfeffer
Creme
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Ajvar
- 1 MS Chiliflocken
- 1 MS Zitronenschale
Deko
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Basilikumblättchen
Weiters
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Parmesan-Cracker mit Ajvarcreme und Speck


Charlotte Cerny
Zutaten
| 100 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 300 g | glattes Mehl |
| 150 g | Parmesan (gerieben) |
| 200 g | Butter (weiche) |
| 2 | Dotter |
| 2 EL | Rosmarin (gehackt) |
| 0.5 TL | Salz |
| 1 Prisen | Pfeffer |
Creme
| 175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 2 EL | Ajvar |
| 1 MS | Chiliflocken |
| 1 MS | Zitronenschale |
Deko
| 2 EL | Rosmarinnadeln |
| 2 EL | Basilikumblättchen |
Weiters
| Mehl | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2/6
Für den Teig die Hälfte vom Speck zerbröseln und mit den übrigen Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3/6
Für die Creme die Zutaten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
- 4/6
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 5/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Taler (Ø ca. 4 cm) ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 6/6
Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Cracker dressieren. Übrigen Speck in Stücke brechen. Cracker mit Rosmarin, Basilikum und Speck dekorieren.





