Parmesantaler mit Frischkäse und Trüffelöl

Käse Vorspeise Vegetarisch

Parmesantaler mit Frischkäse und Trüffelöl
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Käsetaler 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Parmesan (fein gerieben)
Fülle
1,5 Stange(n) Frischkäse (ca. 380 g)
1 Flasche(n) Trüffelöl
Weiters
Kerbelblättchen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Parmesan in Form von gleich großen Scheiben auf das Backpapier streuen (pro Blech 8 Scheiben).

  2. Käsetaler nacheinander im vorgeheizten Rohr goldbraun backen (je ca. 8 Minuten). Käsetaler aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einer Palette vom Blech heben.

  3. Frischkäse gut abtropfen lassen und in 32 gleich dicke Scheiben schneiden.

  4. Auf 4 Teller je 2 Parmesantaler legen, mit je 4 Frischkäsescheiben belegen. Frischkäse mit dem Trüffelöl beträufeln, mit den übrigen Parmesanscheiben belegen. Käsetaler mit Kerbelblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 592 kcal Kohlenhydrate: 2,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 142 mg
Fett: 52,6 g Broteinheiten: 0,2
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