Parmesan-Kekse mit Frischkäse

Zutaten
Zutaten
- 120 g Parmesan
Fülle und Garnitur
- 150 g Frischkäse
- 50 ml Nussöl
Salat
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Nussöl
- 100 g roter Mangold
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Parmesan-Kekse mit Frischkäse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 120 g | Parmesan |
Fülle und Garnitur
| 150 g | Frischkäse |
| 50 ml | Nussöl |
Salat
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Nussöl |
| 100 g | roter Mangold |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein raspeln. Käse in Form von 6 Scheiben (Durchmesser ca. 8 cm) auf das Backpapier streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Käsescheiben herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- 2/4
Für die Fülle Frischkäse abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit 30 ml vom Nussöl vermischen.
- 3/4
Für den Salat Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen. Mangold mit der Marinade vermischen.
- 4/4
Salat portionieren, anrichten und mit je einer Käsescheibe belegen. Aus der Frischkäsemasse 8 Nockerln formen, je 2 davon auf eine Käsescheibe setzen. Übrige Käsescheiben vierteln. Frischkäse mit restlichem Öl beträufeln und mit Käsevierteln garnieren.





