Parmesan-Kekse mit Frischkäse

Zutaten
Zutaten
- 120 g Parmesan
Fülle und Garnitur
- 150 g Frischkäse
- 50 ml Nussöl
Salat
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Nussöl
- 100 g roter Mangold
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Parmesan-Kekse mit Frischkäse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
120 g | Parmesan |
Fülle und Garnitur
150 g | Frischkäse |
50 ml | Nussöl |
Salat
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Nussöl |
100 g | roter Mangold |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein raspeln. Käse in Form von 6 Scheiben (Durchmesser ca. 8 cm) auf das Backpapier streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Käsescheiben herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Frischkäse abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit 30 ml vom Nussöl vermischen.
Für den Salat Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen. Mangold mit der Marinade vermischen.
Salat portionieren, anrichten und mit je einer Käsescheibe belegen. Aus der Frischkäsemasse 8 Nockerln formen, je 2 davon auf eine Käsescheibe setzen. Übrige Käsescheiben vierteln. Frischkäse mit restlichem Öl beträufeln und mit Käsevierteln garnieren.