Parmesan-Cracker mit Chorizo Jam

Zutaten
Zutaten
- 180 g Ziegenfrischkäse
- 15 g Schnittlauchröllchen
Teig
- 50 g Speckscheiben
- 120 g Butter (weiche)
- 80 g Ahornsirup
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL Salz
- 170 g Mehl (glattes)
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Parmesan (gerieben)
Chorizo-Jam
- 250 g Chorizo
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Stk. Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Zucker (brauner)
- 3 EL Rotweinessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Parmesan-Cracker mit Chorizo Jam


Charlotte Cerny
Zutaten
| 180 g | Ziegenfrischkäse |
| 15 g | Schnittlauchröllchen |
Teig
| 50 g | Speckscheiben |
| 120 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Ahornsirup |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Salz |
| 170 g | Mehl (glattes) |
| 2 EL | Maisstärke |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
Chorizo-Jam
| 250 g | Chorizo |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 40 g | Zucker (brauner) |
| 3 EL | Rotweinessig |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Speck zerbröseln. Butter und Ahornsirup ca. 3 Minuten cremig mixen. Übrige Zutaten unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 1 Stunde kühlen.
Chorizo klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Im Olivenöl glasig anschwitzen. Chorizo zugeben und 5 Minuten braten. Zucker unterrühren. Mit Rotweinessig ablöschen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Taler (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Frischkäse und 2 EL vom Schnittlauch verrühren, Tupfen auf den Talern verstreichen und mit einem Teelöffel kleine Mulden formen. Chorizo-Jam in den Mulden verteilen. Cracker mit restlichen Schnittlauchröllchen garniert servieren.





