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Parmesan-Cracker mit Chorizo Jam

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück
180 gZiegenfrischkäse
15 gSchnittlauchröllchen

Teig

50 gSpeckscheiben
120 gButter (weiche)
80 gAhornsirup
1 TLThymianblättchen
1 TLSalz
170 gMehl (glattes)
2 ELMaisstärke
2 ELParmesan (gerieben)

Chorizo-Jam

250 gChorizo
2 Stk.Schalotten
1 Stk.Knoblauch
2 ELOlivenöl
40 gZucker (brauner)
3 ELRotweinessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Speck zerbröseln. Butter und Ahornsirup ca. 3 Minuten cremig mixen. Übrige Zutaten unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 1 Stunde kühlen.

2/5

Chorizo klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Im Olivenöl glasig anschwitzen. Chorizo zugeben und 5 Minuten braten. Zucker unterrühren. Mit Rotweinessig ablöschen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

3/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Taler (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Frischkäse und 2 EL vom Schnittlauch verrühren, Tupfen auf den Talern verstreichen und mit einem Teelöffel kleine Mulden formen. Chorizo-Jam in den Mulden verteilen. Cracker mit restlichen Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.8
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
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