Parmesan-Cracker mit Chorizo Jam

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Parmesan-Cracker mit Chorizo Jam
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
180 g Ziegenfrischkäse
15 g Schnittlauchröllchen
Teig
50 g Speckscheiben
120 g Butter (weiche)
80 g Ahornsirup
1 TL Thymianblättchen
1 TL Salz
170 g Mehl (glattes)
2 EL Maisstärke
2 EL Parmesan (gerieben)
Chorizo-Jam
250 g Chorizo
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauch
2 EL Olivenöl
40 g Zucker (brauner)
3 EL Rotweinessig
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Speck zerbröseln. Butter und Ahornsirup ca. 3 Minuten cremig mixen. Übrige Zutaten unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 1 Stunde kühlen.

  2. Chorizo klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Im Olivenöl glasig anschwitzen. Chorizo zugeben und 5 Minuten braten. Zucker unterrühren. Mit Rotweinessig ablöschen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Taler (Ø 4 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Frischkäse und 2 EL vom Schnittlauch verrühren, Tupfen auf den Talern verstreichen und mit einem Teelöffel kleine Mulden formen. Chorizo-Jam in den Mulden verteilen. Cracker mit restlichen Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 150 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,8