Parmesan-Spitzkraut vom Blech mit Minutensteaks

Zutaten
Zutaten
- 100 g Parmesan (fein gerieben)
- 30 g Sardellenfilet (ca. 8 Stück, fein gehackt)
- 3 Zehe Knoblauch (gepresst)
- 1 Bund Dille (grob gehackt, 1 EL davon fein gehackt)
- 40 ml Olivenöl
- 1 kg Spitzkraut (ca. 1 kg)
- 1 EL Öl (zum Braten)
- 4 Stk. Steaks (Minutensteak)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Parmesan-Spitzkraut vom Blech mit Minutensteaks


Susanne Jelinek
Zutaten
| 100 g | Parmesan (fein gerieben) |
| 30 g | Sardellenfilet (ca. 8 Stück, fein gehackt) |
| 3 Zehe | Knoblauch (gepresst) |
| 1 Bund | Dille (grob gehackt, 1 EL davon fein gehackt) |
| 40 ml | Olivenöl |
| 1 kg | Spitzkraut (ca. 1 kg) |
| 1 EL | Öl (zum Braten) |
| 4 Stk. | Steaks (Minutensteak) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Backrohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/7
70gvomParmesan,Sardellen,Knoblauch und fein gehackte Dille verrühren. So viel vom Olivenöl unterrühren, dass eine Paste entsteht.
- 3/7
Kraut vierteln, Strunk wegschneiden. Viertel halbieren, sodass acht Spalten entstehen. Möglichst dicht geschichtet (aber nicht überlappend) auf das Blech legen.
- 4/7
Paste in das Spitzkraut massieren, eventuelle Spalten damit auffüllen. Im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten braten.
- 5/7
Gegen Ende der Garzeit Butter und Öl in einer Grillpfanne zerlassen. Minutensteaks scharf anbraten, warm stellen.
- 6/7
Spitzkraut eventuell mit restlichem Olivenöl beträufeln und weitere 5 Minuten im oberen Drittel des Rohrs rösten. Spitzkraut dabei im Augen behalten, damit es nicht verbrennt.
- 7/7
Kraut mit den Steaks anrichten, mit restlichem Parmesan und grob gehackter Dille bestreut servieren.





