Parmesan-Spitzkraut vom Blech mit Minutensteaks

Zutaten
Zutaten
- 100 g Parmesan
- 30 g Sardellenfilet
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Dille
- 40 ml Olivenöl
- 1 kg Spitzkraut
- 1 EL Öl
- 4 Stk. Steaks
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Parmesan-Spitzkraut vom Blech mit Minutensteaks


Susanne Jelinek
Zutaten
100 g | Parmesan (fein gerieben) |
30 g | Sardellenfilet (ca. 8 Stück, fein gehackt) |
3 Zehe | Knoblauch (gepresst) |
1 Bund | Dille (grob gehackt, 1 EL davon fein gehackt) |
40 ml | Olivenöl |
1 kg | Spitzkraut (ca. 1 kg) |
1 EL | Öl (zum Braten) |
4 Stk. | Steaks (Minutensteak) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
70gvomParmesan,Sardellen,Knoblauch und fein gehackte Dille verrühren. So viel vom Olivenöl unterrühren, dass eine Paste entsteht.
Kraut vierteln, Strunk wegschneiden. Viertel halbieren, sodass acht Spalten entstehen. Möglichst dicht geschichtet (aber nicht überlappend) auf das Blech legen.
Paste in das Spitzkraut massieren, eventuelle Spalten damit auffüllen. Im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten braten.
Gegen Ende der Garzeit Butter und Öl in einer Grillpfanne zerlassen. Minutensteaks scharf anbraten, warm stellen.
Spitzkraut eventuell mit restlichem Olivenöl beträufeln und weitere 5 Minuten im oberen Drittel des Rohrs rösten. Spitzkraut dabei im Augen behalten, damit es nicht verbrennt.
Kraut mit den Steaks anrichten, mit restlichem Parmesan und grob gehackter Dille bestreut servieren.