Gusto Logo

Kohlsprossen-Mandarinen-Salat mit Kokos

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gKohlsprossen
6 Stk.Mandarine
2 Stk.Jungzwiebeln
3 Stk.Minzezweige
20 gKokos-Chips
50 mlKokosmilch
4 ELOlivenöl
2 ELApfelessig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Von den Kohlsprossen Strünke kegelförmig ausschneiden, Blättchen ablösen. Blättchen in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Fünf von den Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Sprossenblättchen, Mandarinen und Jungzwiebeln vermischen.

3/3

Restliche Mandarine auspressen. Saft mit Kokosmilch, Olivenöl und Essig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, Salat damit marinieren. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Salat mit Minzeblättchen und Kokos-Chips bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

159 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous