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Kohlsprossen-Mandarinen-Salat mit Kokos
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kohlsprossen
- 6 Stk. Mandarine
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 3 Stk. Minzezweige
- 20 g Kokos-Chips
- 50 ml Kokosmilch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Von den Kohlsprossen Strünke kegelförmig ausschneiden, Blättchen ablösen. Blättchen in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fünf von den Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Sprossenblättchen, Mandarinen und Jungzwiebeln vermischen.
Restliche Mandarine auspressen. Saft mit Kokosmilch, Olivenöl und Essig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, Salat damit marinieren. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Salat mit Minzeblättchen und Kokos-Chips bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kohlsprossen-Mandarinen-Salat mit Kokos
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Kohlsprossen |
| 6 Stk. | Mandarine |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 3 Stk. | Minzezweige |
| 20 g | Kokos-Chips |
| 50 ml | Kokosmilch |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Von den Kohlsprossen Strünke kegelförmig ausschneiden, Blättchen ablösen. Blättchen in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/3
Fünf von den Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Sprossenblättchen, Mandarinen und Jungzwiebeln vermischen.
3/3
Restliche Mandarine auspressen. Saft mit Kokosmilch, Olivenöl und Essig verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, Salat damit marinieren. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Salat mit Minzeblättchen und Kokos-Chips bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
159 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





