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Kohlsprossen-Risotto mit Schinken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
200 gTK-Kohlsprossen
0.5 Stk.Zwiebel
50 gSchinken (gekocht)
1 ELButter
200 gRisottoreis
1 Stk.Knoblauchzehe
50 mlWeißwein
350 mlSuppe (klare)
100 mlSchlagobers (oder QimiQ)
1 ELPetersilie (gehackt)
70 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

1/3

Kohlsprossen bissfest kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/3

Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis und zerdrückten Knoblauch unterrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Suppe nach und nach zugießen, dabei ständig rühren. Reis wenig salzen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln (insgesamt ca. 20 Minuten).

3/3

Zum Ende der Garzeit Kohlsprossen, Petersil, Salz, Pfeffer, Thymian und die Hälfte vom Käse untermischen. Obers oder QimiQ unterrühren, Risotto ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen und mit übrigem Käse bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

813 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
7.1
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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