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Kohlsprossen-Risotto mit Schinken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g TK-Kohlsprossen
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 50 g Schinken
- 1 EL Butter
- 200 g Risottoreis
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein
- 350 ml Suppe
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie
- 70 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Kohlsprossen bissfest kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis und zerdrückten Knoblauch unterrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Suppe nach und nach zugießen, dabei ständig rühren. Reis wenig salzen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln (insgesamt ca. 20 Minuten).
Zum Ende der Garzeit Kohlsprossen, Petersil, Salz, Pfeffer, Thymian und die Hälfte vom Käse untermischen. Obers oder QimiQ unterrühren, Risotto ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen und mit übrigem Käse bestreut servieren.
Tipps
Gusto Tipp:
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Kohlsprossen-Risotto mit Schinken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
200 g | TK-Kohlsprossen |
0.5 Stk. | Zwiebel |
50 g | Schinken (gekocht) |
1 EL | Butter |
200 g | Risottoreis |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
50 ml | Weißwein |
350 ml | Suppe (klare) |
100 ml | Schlagobers (oder QimiQ) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
70 g | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
1/3
Kohlsprossen bissfest kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/3
Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis und zerdrückten Knoblauch unterrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Suppe nach und nach zugießen, dabei ständig rühren. Reis wenig salzen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln (insgesamt ca. 20 Minuten).
3/3
Zum Ende der Garzeit Kohlsprossen, Petersil, Salz, Pfeffer, Thymian und die Hälfte vom Käse untermischen. Obers oder QimiQ unterrühren, Risotto ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen und mit übrigem Käse bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
813 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
7.1
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte