Kohlsprossen-Risotto mit Schinken

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Kohlsprossen-Risotto mit Schinken
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g TK-Kohlsprossen
0,5 Stk. Zwiebel
50 g Schinken (gekocht)
1 EL Butter
200 g Risottoreis
1 Stk. Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
350 ml Suppe (klare)
100 ml Schlagobers (oder QimiQ)
1 EL Petersilie (gehackt)
70 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Kohlsprossen bissfest kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis und zerdrückten Knoblauch unterrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Suppe nach und nach zugießen, dabei ständig rühren. Reis wenig salzen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln (insgesamt ca. 20 Minuten).

  3. Zum Ende der Garzeit Kohlsprossen, Petersil, Salz, Pfeffer, Thymian und die Hälfte vom Käse untermischen. Obers oder QimiQ unterrühren, Risotto ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen und mit übrigem Käse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 813 kcal Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 104 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 7,1