www.gusto.at
Kohlsprossen-Auflauf
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kohlsprossen
- 500 g Faschiertes
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Ei
- 3 Scheibe Toastbrot
- 60 ml Suppe
- 100 g Hamburger Speck (geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen kurz blanchieren.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Königskuchenform mit Butter ausstreichen. Toastbrotscheiben hineinlegen und mit Suppe übergießen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in wenig Butter anschwitzen. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen.
Kohlsprossen eventuell längs halbieren oder vierteln, eng nebeneinander auf die Toastbrotscheiben setzen, Faschiertes darauf verteilen, Speckscheiben kreuzweise darüberlegen.
Auflauf ca. 50 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), 5 Minuten rasten lassen, dann aus der Form stürzen. Auflauf umdrehen (das Toastbrot ist wieder unten) und in Scheiben schneiden.
© GUSTO.at
Kohlsprossen-Auflauf
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Lilo Aureden
Zutaten
5Portionen
| 500 g | Kohlsprossen |
| 500 g | Faschiertes |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 Scheibe | Toastbrot |
| 60 ml | Suppe |
| 100 g | Hamburger Speck (geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Petersilie | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen kurz blanchieren.
2/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Königskuchenform mit Butter ausstreichen. Toastbrotscheiben hineinlegen und mit Suppe übergießen.
3/5
Zwiebel schälen, fein hacken und in wenig Butter anschwitzen. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen.
4/5
Kohlsprossen eventuell längs halbieren oder vierteln, eng nebeneinander auf die Toastbrotscheiben setzen, Faschiertes darauf verteilen, Speckscheiben kreuzweise darüberlegen.
5/5
Auflauf ca. 50 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), 5 Minuten rasten lassen, dann aus der Form stürzen. Auflauf umdrehen (das Toastbrot ist wieder unten) und in Scheiben schneiden.
Aus dem Heft:
Autor:in
Weitere Rezepte





