Kohlsprossen-Auflauf

Gemüse Faschiertes Hauptspeise

Kohlsprossen-Auflauf
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kohlsprossen
500 g Faschiertes
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Ei
3 Scheibe(n) Toastbrot
60 ml Suppe
100 g Hamburger Speck (geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Petersilie
Butter

Zubereitung

  1. Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Kohlsprossen kurz blanchieren.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Königskuchenform mit Butter ausstreichen. Toastbrotscheiben hineinlegen und mit Suppe übergießen.

  3. Zwiebel schälen, fein hacken und in wenig Butter anschwitzen. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen.

  4. Kohlsprossen eventuell längs halbieren oder vierteln, eng nebeneinander auf die Toastbrotscheiben setzen, Faschiertes darauf verteilen, Speckscheiben kreuzweise darüberlegen.

  5. Auflauf ca. 50 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), 5 Minuten rasten lassen, dann aus der Form stürzen. Auflauf umdrehen (das Toastbrot ist wieder unten) und in Scheiben schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.