Gusto Logo

Kohlsprossen-Tarte mit Dukkah-Kruste

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
100 gWeizenmehl (glatt)
50 gWeizenvollkornmehl
2 ELÖl
100 mlWasser (lauwarm)

Belag

250 gKohlsprossen
150 gblaue Weintrauben
250 gRicotta
1 Stk.Mittleres Ei
1 ELDukkah

Kruste

2 ELDukkah
50 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter

Dukkah

1 ELKorianderkörner (ganz)
1 TLKreuzkümmel (ganz)
1 TLFenchel (ganz)
1 ELSesam (geröstet)
2 ELHaselnüsse (fein gehackt, geröstet)
 Salz

Zubereitung

1/6

Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Für den Teig alle Zutaten verkneten. Teig kurz rasten lassen.

3/6

Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Sprossen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Weintrauben abrebeln.

4/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen, auf das Blech legen, Rand ca. 3 cm breit einschlagen.

5/6

Für den Belag Ricotta, Ei und Dukkah glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Boden streichen. Kohlsprossen halbieren. Tarte mit Kohlsprossen und Weintrauben belegen, mit Dukkah und Parmesan bestreuen.

6/6

Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

Dukkah

1/1

Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen, mit Sesam und Haselnüssen mischen, salzen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Dukkah ist eine orientalisch-afrikanische Gewürzmischung, die traditionell mit Olivenöl vermischt und mit Fladenbrot gedippt wird. Man kann sie auch mit einer Mischung verschiedener Nüsse zubereiten.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.2
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu