Kohlsprossen-Tarte mit Dukkah-Kruste

Zutaten
Zutaten
- 100 g Weizenmehl (glatt)
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 2 EL Öl
- 100 ml Wasser (lauwarm)
Belag
- 250 g Kohlsprossen
- 150 g blaue Weintrauben
- 250 g Ricotta
- 1 Stk. Mittleres Ei
- 1 EL Dukkah
Kruste
- 2 EL Dukkah
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
Dukkah
- 1 EL Korianderkörner (ganz)
- 1 TL Kreuzkümmel (ganz)
- 1 TL Fenchel (ganz)
- 1 EL Sesam (geröstet)
- 2 EL Haselnüsse (fein gehackt, geröstet)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Dukkah
Tipps
Kohlsprossen-Tarte mit Dukkah-Kruste

Zutaten
| 100 g | Weizenmehl (glatt) | 
| 50 g | Weizenvollkornmehl | 
| 2 EL | Öl | 
| 100 ml | Wasser (lauwarm) | 
Belag
| 250 g | Kohlsprossen | 
| 150 g | blaue Weintrauben | 
| 250 g | Ricotta | 
| 1 Stk. | Mittleres Ei | 
| 1 EL | Dukkah | 
Kruste
| 2 EL | Dukkah | 
| 50 g | Parmesan (gerieben) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butter | 
Dukkah
| 1 EL | Korianderkörner (ganz) | 
| 1 TL | Kreuzkümmel (ganz) | 
| 1 TL | Fenchel (ganz) | 
| 1 EL | Sesam (geröstet) | 
| 2 EL | Haselnüsse (fein gehackt, geröstet) | 
| Salz | 
Zubereitung
Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig alle Zutaten verkneten. Teig kurz rasten lassen.
Kohlsprossen putzen, Strünke kreuzweise einschneiden. Sprossen in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Weintrauben abrebeln.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen, auf das Blech legen, Rand ca. 3 cm breit einschlagen.
Für den Belag Ricotta, Ei und Dukkah glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Boden streichen. Kohlsprossen halbieren. Tarte mit Kohlsprossen und Weintrauben belegen, mit Dukkah und Parmesan bestreuen.
Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Dukkah
Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen, mit Sesam und Haselnüssen mischen, salzen.





