www.gusto.at
Fenchel-Orangensalat mit Blauschimmelkäse
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Fenchelknolle
- 2 Stk. Orangen
- 0.5 Stk. Zwiebel (rote)
- 200 g Blauschimmelkäse
Marinade
- 4 EL Mandelöl
- 4 EL Zitronensaft
- Kerbelblättchen
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Fenchel putzen, Strunk ausschneiden. Grün abzupfen. Fenchel in Streifen hobeln und in Salzwasser überkochen. Abseihen und abschrecken.
Orangen mit dem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Orangen und Fenchel anrichten, mit Zwiebelringen bestreuen. Fenchelgrün und Kerbel fein schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Öl vermischen und über den Salat träufeln. Käse zerbröckeln und darauf verteilen.
© GUSTO.at
Fenchel-Orangensalat mit Blauschimmelkäse
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von
Joachim Gradwohl
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Fenchelknolle |
| 2 Stk. | Orangen |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 200 g | Blauschimmelkäse |
Marinade
| 4 EL | Mandelöl |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Kerbelblättchen | |
| Salz |
Zubereitung
1/2
Fenchel putzen, Strunk ausschneiden. Grün abzupfen. Fenchel in Streifen hobeln und in Salzwasser überkochen. Abseihen und abschrecken.
2/2
Orangen mit dem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Orangen und Fenchel anrichten, mit Zwiebelringen bestreuen. Fenchelgrün und Kerbel fein schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Öl vermischen und über den Salat träufeln. Käse zerbröckeln und darauf verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
357 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





