Fenchel-Orangensalat mit Blauschimmelkäse

Salat Schnelle Küche Käse Beilage

Fenchel-Orangensalat mit Blauschimmelkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Fenchelknollen
2 Stk. Orangen
0,5 Stk. Zwiebel (rote)
200 g Blauschimmelkäse
Marinade
4 EL Mandelöl
4 EL Zitronensaft
Kerbelblättchen
Salz

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, Strunk ausschneiden. Grün abzupfen. Fenchel in Streifen hobeln und in Salzwasser überkochen. Abseihen und abschrecken.

  2. Orangen mit dem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Orangen und Fenchel anrichten, mit Zwiebelringen bestreuen. Fenchelgrün und Kerbel fein schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Öl vermischen und über den Salat träufeln. Käse zerbröckeln und darauf verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 357 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1