Gekochte Erdäpfel mit Fenchel-Radicchiosalat und Spiegelei

Zutaten
Zutaten
- 400 g speckige Erdäpfel (kleine)
- 1 EL Öl
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
Salat
- 1 Stk. Fenchelknolle (ca. 400 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Radicchio Treviso
- 1 Pkg. Daikonkresse
- 100 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Orangensaft
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gekochte Erdäpfel mit Fenchel-Radicchiosalat und Spiegelei

Zutaten
| 400 g | speckige Erdäpfel (kleine) |
| 1 EL | Öl |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Salat
| 1 Stk. | Fenchelknolle (ca. 400 g) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Radicchio Treviso |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 40 ml | Orangensaft |
| 2 EL | weißer Balsamico |
| 1 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel zugedeckt ausdampfen lassen und warm stellen.
- 2/4
Für den Salat vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 2 Prisen Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kresse abschneiden.
- 3/4
Für die Marinade Suppe, Orangensaft, Balsamico und Fenchelgrün vermischen, Öl unterrühren. Fenchel, Radicchio und Kresse mit der Marinade vermischen.
- 4/4
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen und braten. Spiegeleier salzen und pfeffern. Erdäpfel mit Salat und Spiegeleiern anrichten.





