Gekochte Erdäpfel mit Fenchel-Radicchiosalat und Spiegelei

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Gekochte Erdäpfel mit Fenchel-Radicchiosalat und Spiegelei
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g speckige Erdäpfel (kleine)
1 EL Öl
2 Stk. Eier (mittelgroß)
Salat
1 Stk. Fenchelknolle (ca. 400 g)
2 EL Zitronensaft
200 g Radicchio Treviso
1 Pkg. Daikonkresse
100 ml Gemüsesuppe
40 ml Orangensaft
2 EL weißer Balsamico
1 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel zugedeckt ausdampfen lassen und warm stellen.

  2. Für den Salat vom Fenchel das Grün abzupfen, grob hacken und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und 2 Prisen Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radicchio putzen, halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kresse abschneiden.

  3. Für die Marinade Suppe, Orangensaft, Balsamico und Fenchelgrün vermischen, Öl unterrühren. Fenchel, Radicchio und Kresse mit der Marinade vermischen.

  4. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen und braten. Spiegeleier salzen und pfeffern. Erdäpfel mit Salat und Spiegeleiern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 218 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 4