Gekochter Schinken mit Semmelkrenkruste

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Selchfleisch
- 500 ml Wasser
- 500 ml Weißwein
Für die Kruste
- 0.5 Zwiebel
- 250 ml Suppe
- 100 g Semmelwürfel
- 50 g Kren
- 1 EL Petersilie
- 1 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gekochter Schinken mit Semmelkrenkruste

Zutaten
| 1 kg | Selchfleisch (Teilsames) |
| 500 ml | Wasser |
| 500 ml | Weißwein |
Für die Kruste
| 0.5 | Zwiebel |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 100 g | Semmelwürfel |
| 50 g | Kren (gerissen) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Ei |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Wein und Wasser aufkochen, Fleisch darin auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln.
Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Suppe aufkochen, Semmelwürfel darin unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen.
Masse vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen. Kren und Petersilie untermischen. Masse ein wenig abkühlen lassen, dann das Ei einrühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Selchfleisch aus dem Kochfond heben, gut trockentupfen und auf ein Backblech setzen. Fleisch gleichmäßig mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) goldbraun überbacken (dauert ca. 5 Minuten).
Fleisch aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit Gemüse und Malzbiersauce anrichten.





