Gekochter Schinken mit Semmelkrenkruste

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Selchfleisch (Teilsames)
- 500 ml Wasser
- 500 ml Weißwein
Für die Kruste
- 0.5 Zwiebel
- 250 ml Suppe (klare)
- 100 g Semmelwürfel
- 50 g Kren (gerissen)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gekochter Schinken mit Semmelkrenkruste

Zutaten
| 1 kg | Selchfleisch (Teilsames) |
| 500 ml | Wasser |
| 500 ml | Weißwein |
Für die Kruste
| 0.5 | Zwiebel |
| 250 ml | Suppe (klare) |
| 100 g | Semmelwürfel |
| 50 g | Kren (gerissen) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Ei |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/5
Wein und Wasser aufkochen, Fleisch darin auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln.
- 2/5
Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Suppe aufkochen, Semmelwürfel darin unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen.
- 3/5
Masse vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen. Kren und Petersilie untermischen. Masse ein wenig abkühlen lassen, dann das Ei einrühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
- 4/5
Selchfleisch aus dem Kochfond heben, gut trockentupfen und auf ein Backblech setzen. Fleisch gleichmäßig mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) goldbraun überbacken (dauert ca. 5 Minuten).
- 5/5
Fleisch aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit Gemüse und Malzbiersauce anrichten.





