Gekochter Kavalierspitz

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Kavalierspitz
- 500 g Rindsknochen
- 100 g Lauch
- 150 g Wurzelwerk (Karotten, Zeller und Gelbe Rüben)
- 2 Stk. Zwiebel (ca. 150 g)
- 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
Weiters
- Salz
- Meersalz
- Pfefferkörner
- Liebstöckel
- Öl
Apfelkren
Apfelkren
- 250 g Apfel
- 3 EL Zitronensaft
- 20 g Kren (gerissen)
- 10 g Zucker
- 1 EL Öl
- 1 Prisen Salz
Schnittlauch-Sauce
Schnittlauch-Sauce
- 50 g Weißbrot (entrindet)
- 100 ml Milch
- 1 Stk. Dotter (gekocht)
- 1 Stk. Dotter (roh)
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- 200 ml Öl
- 2 EL Schnittlauch
Rösterdäpfel
Rösterdäpfel
- 600 g speckige Erdäpfel
- 100 g Zwiebel
- 7 EL Öl
Eingemachter Kochsalat
Eingemachter Kochsalat
- 750 g Kochsalat
- 20 g glattes Mehl
- 20 g Butter
- 250 ml Rindsuppe
- 100 g TK-Erbsen
Zubereitung
Zubereitung
Apfelkren
- Äpfel, Zitronensaft, gerissenen Kren, Zucker, Öl und Salz vermischen.
Schnittlauch-Sauce
- Weißbrot in Milch einweichen, ausdrücken und mit gekochten Dotter passieren. Rohen Dotter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig würzen.
- Masse pürieren, dabei Öl zugießen. Schnittlauch einrühren.
Rösterdäpfel
- Erdäpfel kochen, ausdampfen lassen, schälen und grob raspeln.
- Klein würfelig geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, Erdäpfel einrühren, unter öfterem Wenden knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Eingemachter Kochsalat
- Kochsalat in Salzwasser kurz kochen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. Mehl in Butter hell anschwitzen, Rindsuppe zugießen und unter Rühren 2 Minuten köcheln. TK-Erbsen und Salat einrühren, kurz ziehen lassen, salzen und pfeffern.
Gekochter Kavalierspitz

Zutaten
| 1 kg | Kavalierspitz |
| 500 g | Rindsknochen |
| 100 g | Lauch |
| 150 g | Wurzelwerk (Karotten, Zeller und Gelbe Rüben) |
| 2 Stk. | Zwiebeln (ca. 150 g) |
| 2 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Meersalz | |
| Pfefferkörner | |
| Liebstöckel | |
| Öl |
Apfelkren
| 250 g | Äpfel |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Kren (gerissen) |
| 10 g | Zucker |
| 1 EL | Öl |
| 1 Prisen | Salz |
Schnittlauch-Sauce
| 50 g | Weißbrot (entrindet) |
| 100 ml | Milch |
| 1 Stk. | Dotter (gekocht) |
| 1 Stk. | Dotter (roh) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| 200 ml | Öl |
| 2 EL | Schnittlauch |
Rösterdäpfel
| 600 g | speckige Erdäpfel |
| 100 g | Zwiebeln |
| 7 EL | Öl |
Eingemachter Kochsalat
| 750 g | Kochsalat |
| 20 g | glattes Mehl |
| 20 g | Butter |
| 250 ml | Rindsuppe |
| 100 g | TK-Erbsen |
Zubereitung
- 1/10
Mindestens 3 l Wasser aufkochen. Knochen und Fleisch warm abspülen und ins kochende Wasser legen. 5 Pfefferkörner zugeben. Hitze reduzieren und das Fleisch bei mittlerer Hitze schwach wallend ca. 45 Minuten köcheln. Aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen.
- 2/10
Inzwischen Lauch putzen und waschen, Wurzelwerk schälen. Zwiebeln ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen in ganz wenig Öl stark, fast schwarz, anrösten.
- 3/10
Wurzelwerk, Lauch, Zwiebeln und ein wenig Liebstöckel in die Suppe geben, Suppe weitere 45 Minuten köcheln. Gemüse und Fleisch aus der Suppe heben und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- 4/10
Suppe salzen und durch ein Sieb oder feinen Stoff (Etamin) gießen. Fleisch und Gemüse mit wenig Suppe anrichten und mit Meersalz und Schnittlauch bestreuen.
Apfelkren
5/10Äpfel, Zitronensaft, gerissenen Kren, Zucker, Öl und Salz vermischen.
Schnittlauch-Sauce
6/10Weißbrot in Milch einweichen, ausdrücken und mit gekochten Dotter passieren. Rohen Dotter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig würzen.
- 7/10
Masse pürieren, dabei Öl zugießen. Schnittlauch einrühren.
Rösterdäpfel
8/10Erdäpfel kochen, ausdampfen lassen, schälen und grob raspeln.
- 9/10
Klein würfelig geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, Erdäpfel einrühren, unter öfterem Wenden knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Eingemachter Kochsalat
10/10Kochsalat in Salzwasser kurz kochen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. Mehl in Butter hell anschwitzen, Rindsuppe zugießen und unter Rühren 2 Minuten köcheln. TK-Erbsen und Salat einrühren, kurz ziehen lassen, salzen und pfeffern.





