Gekochter Kavalierspitz
Rind Gemüse Kräuter Beilage Hauptspeise Österreichisch Hausmannskost
Weiters | ||
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Salz | ||
Meersalz | ||
Pfefferkörner | ||
Liebstöckel | ||
Öl |
Eingemachter Kochsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Kochsalat |
20 | g | glattes Mehl |
20 | g | Butter |
250 | ml | Rindsuppe |
100 | g | TK-Erbsen |
Rösterdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | speckige Erdäpfel |
100 | g | Zwiebeln |
7 | EL | Öl |
Schnittlauch-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Weißbrot (entrindet) |
100 | ml | Milch |
1 | Stk. | Dotter (gekocht) |
1 | Stk. | Dotter (roh) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
200 | ml | Öl |
2 | EL | Schnittlauch |
Apfelkren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Äpfel |
3 | EL | Zitronensaft |
20 | g | Kren (gerissen) |
10 | g | Zucker |
1 | EL | Öl |
1 | Prise(n) | Salz |
Zubereitung
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Mindestens 3 l Wasser aufkochen. Knochen und Fleisch warm abspülen und ins kochende Wasser legen. 5 Pfefferkörner zugeben. Hitze reduzieren und das Fleisch bei mittlerer Hitze schwach wallend ca. 45 Minuten köcheln. Aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen.
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Inzwischen Lauch putzen und waschen, Wurzelwerk schälen. Zwiebeln ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen in ganz wenig Öl stark, fast schwarz, anrösten.
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Wurzelwerk, Lauch, Zwiebeln und ein wenig Liebstöckel in die Suppe geben, Suppe weitere 45 Minuten köcheln. Gemüse und Fleisch aus der Suppe heben und in fingerdicke Scheiben schneiden.
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Suppe salzen und durch ein Sieb oder feinen Stoff (Etamin) gießen. Fleisch und Gemüse mit wenig Suppe anrichten und mit Meersalz und Schnittlauch bestreuen.
Eingemachter Kochsalat
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Kochsalat in Salzwasser kurz kochen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. Mehl in Butter hell anschwitzen, Rindsuppe zugießen und unter Rühren 2 Minuten köcheln. TK-Erbsen und Salat einrühren, kurz ziehen lassen, salzen und pfeffern.
Rösterdäpfel
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Erdäpfel kochen, ausdampfen lassen, schälen und grob raspeln.
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Klein würfelig geschnittene Zwiebel in Öl anbraten, Erdäpfel einrühren, unter öfterem Wenden knusprig braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Schnittlauch-Sauce
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Weißbrot in Milch einweichen, ausdrücken und mit gekochten Dotter passieren. Rohen Dotter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig würzen.
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Masse pürieren, dabei Öl zugießen. Schnittlauch einrühren.
Apfelkren
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Äpfel, Zitronensaft, gerissenen Kren, Zucker, Öl und Salz vermischen.
Ernährungsinformationen | |
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Energiewert: 404 kcal | Kohlenhydrate: 4 g |
Eiweiß: 66 g | Cholesterin: 219 mg |
Fett: 14 g | Broteinheiten: k. A. |
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