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Gekochter Selchschopf mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 l Wasser
- 1 kg Selchschopf
- 3 EL Kren
Erdäpfelpüree
- 800 g mehliger Erdapfel
- 70 g Butter
- 180 ml Milch
Röstzwiebeln
- 2 Stk. Zwiebel
- 3 EL glattes Mehl
- 0.5 TL Paprikapulver
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Wasser aufkochen, Selchschopf einlegen und ca. 40 Minuten köcheln. Fleisch auf kleinster Stufe noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Püree Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Butter und Milch unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Selchschopf in Scheiben schneiden, mit Kren bestreuen und mit dem Erdäpfelpüree anrichten. Püree mit Röstzwiebeln garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein körperreicher Zierfandler aus der Thermenregion.
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Gekochter Selchschopf mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
3 l | Wasser |
1 kg | Selchschopf |
3 EL | Kren (frisch, gerissen) |
Erdäpfelpüree
800 g | mehliger Erdapfel |
70 g | Butter |
180 ml | Milch |
Röstzwiebeln
2 Stk. | Zwiebeln (mittelgroß) |
3 EL | glattes Mehl |
0.5 TL | Paprikapulver |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/5
Wasser aufkochen, Selchschopf einlegen und ca. 40 Minuten köcheln. Fleisch auf kleinster Stufe noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2/5
Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
3/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/5
Für das Püree Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Butter und Milch unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5/5
Selchschopf in Scheiben schneiden, mit Kren bestreuen und mit dem Erdäpfelpüree anrichten. Püree mit Röstzwiebeln garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein körperreicher Zierfandler aus der Thermenregion.Aus dem Heft:
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