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Gekochte Ganslbrust mit mariniertem Gemüse

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Ganslbrüste

Fond

1 Karotte
2 Gelbe Rüben
200 gKnollensellerie
150 gStangensellerie
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
3 Wacholderbeeren
1 Sternanis

Marinade und Garnitur

4 ELGanslkochfond
3 ELApfelessig
4 ELSonnenblumenöl
80 gRadicchio
80 gFriséesalat
 Salz
 Pfeffer
 Rosmarin
 Majoran

Hagebutten-Apfel-Confit

10 Hagebutten (oder 2 EL Hagebutten-Marmelade)
1 Apfel
1 Orangen (unbehandelt)
3 Würfelzucker
20 gButter
20 gPignoli (geröstet)

Zubereitung

  1. 1/7

    Gänsebrüste auf der Hautseite in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse putzen, wenn nötig, schälen und eventuell halbieren (muss in den Topf passen).

  2. 2/7

    Ca. 2 l Wasser mit Gemüse, Knoblauch und Gewürzen aufkochen, Fleisch einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schwach köcheln. Nach ca. 25 Minuten das weich gekochte Gemüse aus dem Fond heben, kurz überkühlen lassen und in schräge Scheiben schneiden.

  3. 3/7

    Für die Marinade Ganslfond mit Essig verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Gemüse mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.

  4. 4/7

    Wenn das Fleisch weich ist (siehe Tipp), herausheben und mit Folie zugedeckt kurz rasten lassen.

  5. 5/7

    Gemüse und Salatblätter anrichten. Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, darauf legen und mit Hagebutten-Apfel-Confit garniert servieren.

  6. Hagebutten-Apfel-Confit

    6/7

    Hagebutten halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Apfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Orangenschale mit dem Würfelzucker abreiben, Orange

  7. 7/7

    auspressen. Zucker in Butter schmelzen und mit Orangensaft ablöschen. Hagebutten einrühren und ca. 10 Minuten weich köcheln. Apfelstücke einrühren und kurz ziehen lassen. Pignoli zugeben.

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.8
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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