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Ritschert mit Rollgerste, Bohnen und Selchfleisch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
250 gweiße Bohnen
200 gRollgerste
2 Stk.Zwiebeln (klein)
200 gWurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe)
150 gLauch
600 gSelchschopf (gekocht)
1.5 lGemüsesuppe
3 Stk.Knoblauchzehen
250 mlSchlagobers
30 gPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Essig
 Butter

Zubereitung

1/4

Bohnen und Rollgerste getrennt für ca. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Beides abseihen und abtropfen lassen. Bohnen in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Zwiebeln schälen und würfeln. Wurzelgemüse schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Wurzelgemüse in kleine Stücke, Lauch quer in Scheiben und Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3/4

Zwiebeln, Gemüse und Rollgerste in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Rollgerste bissfest kochen (ca. 25 Minuten); nach ca. 10 Minuten Kochzeit Obers unterrühren.

4/4

Gegen Ende der Garzeit Lauch, Bohnen und Selchfleisch in das Ritschert rühren und erwärmen. Ritschert mit 2 TL Essig pikant abschmecken und mit Petersilie verfeinern. Dazu passt Schwarzbrot.

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Ernährungsinformationen

565 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.9
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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