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Radicchio-Risotto mit Nüssen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 50 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 100 ml Orangensaft
- 20 g Bergkäse (grob geraspelt)
- 200 g Radicchio
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Haselnüsse (geröstet, grob geschnitten)
- Schale von 1 Bio-Orange (Zesten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Suppe aufkochen. Jungzwiebel putzen, quer in dünne Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitgaren. Mit Orangensaft und einem Drittel von der Suppe ablöschen und aufkochen.
Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; übrige Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 15 Minuten). Käse einrühren, Risotto salzen, pfeffern und ziehen lassen.
Radicchio längs halbieren, in grobe Stücke schneiden, im Öl scharf anbraten und vom Herd nehmen. Radicchio unter das Risotto rühren. Risotto anrichten, mit Nüssen und Orangenzesten bestreut servieren.
© GUSTO.at
Radicchio-Risotto mit Nüssen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 50 g | Butter |
| 200 g | Risottoreis |
| 100 ml | Orangensaft |
| 20 g | Bergkäse (grob geraspelt) |
| 200 g | Radicchio |
| 1 EL | Olivenöl |
| 40 g | Haselnüsse (geröstet, grob geschnitten) |
| Schale von 1 Bio-Orange (Zesten) | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Suppe aufkochen. Jungzwiebel putzen, quer in dünne Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitgaren. Mit Orangensaft und einem Drittel von der Suppe ablöschen und aufkochen.
2/3
Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; übrige Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 15 Minuten). Käse einrühren, Risotto salzen, pfeffern und ziehen lassen.
3/3
Radicchio längs halbieren, in grobe Stücke schneiden, im Öl scharf anbraten und vom Herd nehmen. Radicchio unter das Risotto rühren. Risotto anrichten, mit Nüssen und Orangenzesten bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
969 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
7.9
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





