Radicchio-Risotto mit Nüssen

Schnelle Küche Reis Vegetarisch Hauptspeise

Radicchio-Risotto mit Nüssen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Jungzwiebel
50 g Butter
200 g Risottoreis
100 ml Orangensaft
20 g Bergkäse (grob geraspelt)
200 g Radicchio
1 EL Olivenöl
40 g Haselnüsse (geröstet, grob geschnitten)
Schale von 1 Bio-Orange (Zesten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Suppe aufkochen. Jungzwiebel putzen, quer in dünne Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitgaren. Mit Orangensaft und einem Drittel von der Suppe ablöschen und aufkochen.

  2. Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; übrige Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 15 Minuten). Käse einrühren, Risotto salzen, pfeffern und ziehen lassen.

  3. Radicchio längs halbieren, in grobe Stücke schneiden, im Öl scharf anbraten und vom Herd nehmen. Radicchio unter das Risotto rühren. Risotto anrichten, mit Nüssen und Orangenzesten bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 969 kcal Kohlenhydrate: 95 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 93 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 7,9