Pennette mit Radicchio und Walnüssen

Pasta & Pizza Salat Schnelle Küche Vegan Vegetarisch

Pennette mit Radicchio und Walnüssen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Vollkornnudeln (Pennette)
50 g Walnüsse (grob gehackt)
2 EL Olivenöl
Sauce
250 ml Gemüsesuppe
Schale von 1 Bio-Orange
100 ml Orangensaft
1 Stk. Knoblauchzehe
3 TL Speisestärke
4 TL Wasser
200 g Radicchio Treviso
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Pasta in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  2. Suppe mit abgeriebener Orangenschale, Orangensaft und zerdrücktem Knoblauch aufkochen. Stärke mit Wasser mischen und einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln.

  3. Radicchio längs halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pasta, Radicchio und Petersilie in die Sauce rühren, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.

  4. Parallel dazu Walnüsse im Öl kurz braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pasta mit Nüssen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 838 kcal Kohlenhydrate: 118 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: k. A.
Fett: 35 g Broteinheiten: 9,5