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Chicorée-Radicchiosalat mit Nüssen, Käse und Croûtons
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Chicorée
- 300 g Radicchio
- 1 Stk. Apfel
- 3 EL Limettensaft
- 1 Stk. Kornweckerl
- 80 g Butter
- 200 g Edelschimmelkäse
- 100 g roter Mangold
- 80 g Walnüsse
Marinade
- 20 g Schnittlauch
- 8 EL Limettensaft
- 6 EL Nussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Chicorée und Radicchio zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.
Weckerl in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden.
Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Limettensaft salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Öl verrühren.
Salate und Mangold mit der Marinade vermischen, anrichten und mit Äpfel, Croûtons, Nüssen und Käse bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein nordburgenländischer Grau- burgunder im großen Holzfass ausgebaut, optimiert mit Kernobstnoten und feiner Säure.
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Chicorée-Radicchiosalat mit Nüssen, Käse und Croûtons
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
200 g | Chicorée |
300 g | Radicchio |
1 Stk. | Apfel (säuerlicher, Granny Smith) |
3 EL | Limettensaft |
1 Stk. | Kornweckerl |
80 g | Butter |
200 g | Edelschimmelkäse |
100 g | roter Mangold |
80 g | Walnüsse (gehackt) |
Marinade
20 g | Schnittlauch |
8 EL | Limettensaft |
6 EL | Nussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Chicorée und Radicchio zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.
2/4
Weckerl in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden.
3/4
Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Limettensaft salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Öl verrühren.
4/4
Salate und Mangold mit der Marinade vermischen, anrichten und mit Äpfel, Croûtons, Nüssen und Käse bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein nordburgenländischer Grau- burgunder im großen Holzfass ausgebaut, optimiert mit Kernobstnoten und feiner Säure.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
743 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
2.1
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte