Chicorée-Radicchiosalat mit Nüssen, Käse und Croûtons

Salat Käse Obst Marinade Kräuter Vegetarisch

Chicorée-Radicchiosalat mit Nüssen, Käse und Croûtons
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Chicorée
300 g Radicchio
1 Stk. Apfel (säuerlicher, Granny Smith)
3 EL Limettensaft
1 Stk. Kornweckerl
80 g Butter
200 g Edelschimmelkäse
100 g roter Mangold
80 g Walnüsse (gehackt)
Marinade
20 g Schnittlauch
8 EL Limettensaft
6 EL Nussöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Chicorée und Radicchio zerpflücken und in mundgerechte Stücke teilen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Limettensaft vermischen.

  2. Weckerl in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in aufgeschäumter Butter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden.

  3. Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Limettensaft salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Öl verrühren.

  4. Salate und Mangold mit der Marinade vermischen, anrichten und mit Äpfel, Croûtons, Nüssen und Käse bestreut servieren.

 

Dazu passt ein nordburgenländischer Grau- burgunder im großen Holzfass ausgebaut, optimiert mit Kernobstnoten und feiner Säure.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 743 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 61 g Broteinheiten: 2,1
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