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Chicorée-Orangensuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Chicorée
- 150 g Karotte
- 1 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 60 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Orangensaft
- 60 g Crème fraîche
- 100 g Mangold
- 2 EL Sesam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Chicorée längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Zwiebel in Butter anschwitzen, Karotten und Chicorée zugeben, mitrösten und mit Wein ablöschen. Suppe und Orangensaft zugießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe 10 Minuten köcheln.
Für die Einlage Mangold in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann grob hacken.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Mangold einrühren und die Suppe noch 1 Minute köcheln. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren. Dazu passen Knäckebrotecken.
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Chicorée-Orangensuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
150 g | Chicorée |
150 g | Karotten |
1 Stk. | Zwiebel |
30 g | Butter |
60 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Orangensaft |
60 g | Crème fraîche |
100 g | Mangold |
2 EL | Sesam (dunkler) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Chicorée längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2/4
Zwiebel in Butter anschwitzen, Karotten und Chicorée zugeben, mitrösten und mit Wein ablöschen. Suppe und Orangensaft zugießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe 10 Minuten köcheln.
3/4
Für die Einlage Mangold in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann grob hacken.
4/4
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Mangold einrühren und die Suppe noch 1 Minute köcheln. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren. Dazu passen Knäckebrotecken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
481 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte