Gusto Logo

Chicorée-Orangensuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
150 gChicorée
150 gKarotten
1 Zwiebel
30 gButter
60 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
250 mlOrangensaft
60 gCrème fraîche
100 gMangold
2 ELSesam (dunkler)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Chicorée längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein schneiden.

2/4

Zwiebel in Butter anschwitzen, Karotten und Chicorée zugeben, mitrösten und mit Wein ablöschen. Suppe und Orangensaft zugießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe 10 Minuten köcheln.

3/4

Für die Einlage Mangold in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann grob hacken.

4/4

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Mangold einrühren und die Suppe noch 1 Minute köcheln. Suppe anrichten und mit Sesam bestreut servieren. Dazu passen Knäckebrotecken.

Ernährungsinformationen

481 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat