Gusto Logo

Chicorée mit Garnelen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Chicorée
20 gButter
125 mlWeißwein
100 mlGemüsesuppe
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Sardellenfilet
1 ELWeinessig (milder)
0.5 ELPetersilie (gehackt)
10 Stk.Cocktail-Garnelen (essfertig)
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Chicorée an den Strünken kreuzweise einschneiden und längs halbieren. Chicorée in aufgeschäumter Butter beidseitig anbraten und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Wein und Suppe zugießen, Chicorée salzen, pfeffern und 10 Minuten weiterdünsten.

2/3

Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellen klein schneiden. Chicorée aus dem Fond heben und warm stellen. Knoblauch und Sardellen zugeben, Fond auf ca. 125 ml einkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.

3/3

Parallel dazu Garnelen in Öl beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée mit den Garnelen anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinformationen

928 kcal
Kalorien
88 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.2
Broteinheiten
662 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca