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Chicorée mit Garnelen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Chicorée
- 20 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Sardellenfilet
- 1 EL Weinessig (milder)
- 0.5 EL Petersilie (gehackt)
- 10 Stk. Cocktail-Garnelen (essfertig)
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Chicorée an den Strünken kreuzweise einschneiden und längs halbieren. Chicorée in aufgeschäumter Butter beidseitig anbraten und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Wein und Suppe zugießen, Chicorée salzen, pfeffern und 10 Minuten weiterdünsten.
Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellen klein schneiden. Chicorée aus dem Fond heben und warm stellen. Knoblauch und Sardellen zugeben, Fond auf ca. 125 ml einkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
Parallel dazu Garnelen in Öl beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée mit den Garnelen anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passt Baguette.
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Chicorée mit Garnelen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 4 Stk. | Chicorée |
| 20 g | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Sardellenfilet |
| 1 EL | Weinessig (milder) |
| 0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
| 10 Stk. | Cocktail-Garnelen (essfertig) |
| 2 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Chicorée an den Strünken kreuzweise einschneiden und längs halbieren. Chicorée in aufgeschäumter Butter beidseitig anbraten und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Wein und Suppe zugießen, Chicorée salzen, pfeffern und 10 Minuten weiterdünsten.
2/3
Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellen klein schneiden. Chicorée aus dem Fond heben und warm stellen. Knoblauch und Sardellen zugeben, Fond auf ca. 125 ml einkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen.
3/3
Parallel dazu Garnelen in Öl beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée mit den Garnelen anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
928 kcal
Kalorien
88 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.2
Broteinheiten
662 mg
Cholesterin
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