Gusto Logo

Chicorée mit Gorgonzola auf Traubenragout

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Chicorée
2 Stk.Schalotten
 Saft von 1/2 Zitrone
125 mlApfelsaft
125 mlWeißwein
160 gGorgonzola

Traubenragout

100 gTrauben (weiße)
100 gTrauben (blaue)
0.5 Stk.Apfel
50 gHonig
 Salz
 Pfefferkörner (weiße)
 Lorbeerblatt
 Zitronensaft (etwas)

Zubereitung

1/5

Chicorée der Länge nach halbieren, 10 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden.

2/5

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft, Weißwein, Schalotten, abgetropfte Chicoréehälften und Gewürze in 2 Säckchen aufteilen. Vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 20 Minuten zugedeckt garen.

3/5

Trauben halbieren und entkernen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel und Trauben mit dem Honig in ein Säckchen geben, vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 5 Minuten zugedeckt garen.

4/5

Gorgonzola in 4 Stücke teilen und zu kleinen Rollen formen. Chicorée aus den Säckchen nehmen, abgießen, trockentupfen, flach drücken, mit Gorgonzola belegen und noch heiß einrollen.

5/5

Traubenragout in vorgewärmten Tellern verteilen, Chicoréeröllchen darauf anrichten.

Ernährungsinformationen

293 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.2
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat