Chicorée mit Gorgonzola auf Traubenragout

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Chicorée
- 2 Stk. Schalotte
- Saft von 1/2 Zitrone
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml Weißwein
- 160 g Gorgonzola
Traubenragout
- 100 g Trauben (weiße)
- 100 g Trauben (blaue)
- 0.5 Stk. Apfel
- 50 g Honig
- Salz
- Pfefferkörner (weiße)
- Lorbeerblatt
- Zitronensaft (etwas)
Zubereitung
Zubereitung
Chicorée mit Gorgonzola auf Traubenragout

Zutaten
| 2 Stk. | Chicorée |
| 2 Stk. | Schalotten |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 125 ml | Apfelsaft |
| 125 ml | Weißwein |
| 160 g | Gorgonzola |
Traubenragout
| 100 g | Trauben (weiße) |
| 100 g | Trauben (blaue) |
| 0.5 Stk. | Apfel |
| 50 g | Honig |
| Salz | |
| Pfefferkörner (weiße) | |
| Lorbeerblatt | |
| Zitronensaft (etwas) |
Zubereitung
- 1/5
Chicorée der Länge nach halbieren, 10 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden.
- 2/5
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft, Weißwein, Schalotten, abgetropfte Chicoréehälften und Gewürze in 2 Säckchen aufteilen. Vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 20 Minuten zugedeckt garen.
- 3/5
Trauben halbieren und entkernen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel und Trauben mit dem Honig in ein Säckchen geben, vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 5 Minuten zugedeckt garen.
- 4/5
Gorgonzola in 4 Stücke teilen und zu kleinen Rollen formen. Chicorée aus den Säckchen nehmen, abgießen, trockentupfen, flach drücken, mit Gorgonzola belegen und noch heiß einrollen.
- 5/5
Traubenragout in vorgewärmten Tellern verteilen, Chicoréeröllchen darauf anrichten.





