Chicorée mit Gorgonzola auf Traubenragout

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Chicorée
- 2 Stk. Schalotte
- Saft von 1/2 Zitrone
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml Weißwein
- 160 g Gorgonzola
Traubenragout
- 100 g Trauben
- 100 g Trauben
- 0.5 Stk. Apfel
- 50 g Honig
- Salz
- Pfefferkörner
- Lorbeerblatt
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Chicorée mit Gorgonzola auf Traubenragout

Zutaten
2 Stk. | Chicorée |
2 Stk. | Schalotten |
Saft von 1/2 Zitrone | |
125 ml | Apfelsaft |
125 ml | Weißwein |
160 g | Gorgonzola |
Traubenragout
100 g | Trauben (weiße) |
100 g | Trauben (blaue) |
0.5 Stk. | Apfel |
50 g | Honig |
Salz | |
Pfefferkörner (weiße) | |
Lorbeerblatt | |
Zitronensaft (etwas) |
Zubereitung
Chicorée der Länge nach halbieren, 10 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden.
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft, Weißwein, Schalotten, abgetropfte Chicoréehälften und Gewürze in 2 Säckchen aufteilen. Vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 20 Minuten zugedeckt garen.
Trauben halbieren und entkernen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel und Trauben mit dem Honig in ein Säckchen geben, vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 5 Minuten zugedeckt garen.
Gorgonzola in 4 Stücke teilen und zu kleinen Rollen formen. Chicorée aus den Säckchen nehmen, abgießen, trockentupfen, flach drücken, mit Gorgonzola belegen und noch heiß einrollen.
Traubenragout in vorgewärmten Tellern verteilen, Chicoréeröllchen darauf anrichten.