Chicorée mit Gorgonzola auf Traubenragout

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Chicorée mit Gorgonzola auf Traubenragout
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Chicorée
2 Stk. Schalotten
Saft von 1/2 Zitrone
125 ml Apfelsaft
125 ml Weißwein
160 g Gorgonzola
Traubenragout
100 g Trauben (weiße)
100 g Trauben (blaue)
0,5 Stk. Apfel
50 g Honig
Salz
Pfefferkörner (weiße)
Lorbeerblatt
Zitronensaft (etwas)

Zubereitung

  1. Chicorée der Länge nach halbieren, 10 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden.

  2. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft, Weißwein, Schalotten, abgetropfte Chicoréehälften und Gewürze in 2 Säckchen aufteilen. Vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 20 Minuten zugedeckt garen.

  3. Trauben halbieren und entkernen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel und Trauben mit dem Honig in ein Säckchen geben, vakuumieren, verschweißen und in kochendem Wasser 5 Minuten zugedeckt garen.

  4. Gorgonzola in 4 Stücke teilen und zu kleinen Rollen formen. Chicorée aus den Säckchen nehmen, abgießen, trockentupfen, flach drücken, mit Gorgonzola belegen und noch heiß einrollen.

  5. Traubenragout in vorgewärmten Tellern verteilen, Chicoréeröllchen darauf anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 293 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 9,5 g Cholesterin: 41 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,2
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