Polenta-Auflauf mit Chicorée und Radicchio

Zutaten
Zutaten
- 1 l klare Suppe
- 300 g Maisgrieß
- 50 g Butter
- 20 g Parmesan
Für die Fülle
- 100 g Radicchio
- 1 Chicorée
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Polenta-Auflauf mit Chicorée und Radicchio

Zutaten
1 l | klare Suppe (evtl. Würfel) |
300 g | Maisgrieß (Polenta) |
50 g | Butter (oder Margarine) |
20 g | Parmesan (gerieben; siehe Tipp) |
Für die Fülle
100 g | Radicchio |
1 | Chicorée (kleiner) |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salate in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, vom Feuer nehmen, mit den Kräutern mischen und abkühlen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt 1 l) mit Olivenöl ausstreichen.
Suppe mit Butter oder Margarine aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Masse vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Grießmasse in der Form gleichmäßig verstreichen, darauf die Salatmischung verteilen und mit restlicher Grießmasse abschließen.
Auflauf mit Käse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und in gleichgroße Stücke schneiden.