Polentanockerl mit Paradeissauce und Gemüsesticks

Zutaten
Zutaten
- 150 ml Milch
- 30 g Butter
- 60 g Maisgrieß
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Eiklar
- 1 EL Parmesan
- Salz
- Muskat
Gebratene Gemüsestäbchen
Gebratene Gemüsesticks
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. Zucchini
- 3 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
Paradeissauce
Paradeissauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 600 g Paradeiser
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Gemüsestäbchen
- Karotten schälen. Karotten, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.
- Öl erhitzen. Karotten und Paprika darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zucchini zugeben und alles noch 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paradeissauce
- Zwiebel schälen. Paradeiser und Zwiebel in Stücke schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer ca. 15 Minuten kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Zwiebel schälen. Paradeiser und Zwiebel in Stücke schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer ca. 15 Minuten kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Paradeissaft und Lorbeerblatt zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.
Polentanockerl mit Paradeissauce und Gemüsesticks

Zutaten
150 ml | Milch |
30 g | Butter |
60 g | Maisgrieß (feiner, Polenta) |
1 Stk. | Ei |
2 Stk. | Eiklar |
1 EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | |
Muskat |
Gebratene Gemüsestäbchen
Gebratene Gemüsesticks
2 Stk. | Karotten (kl.) |
1 Stk. | roter Paprika |
1 Stk. | Zucchini |
3 TL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Paradeissauce
1 Stk. | Zwiebel (kl.) |
600 g | Paradeiser (reife) |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren dickcremig einkochen und vom Herd nehmen. Ei in die heiße Masse rühren.
Masse etwas abkühlen lassen, dann Eiklar und Parmesan unterrühren.
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerl ausstechen und im Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und mit Paradeissauce und Gemüsesticks servieren.
Gebratene Gemüsestäbchen
Karotten schälen. Karotten, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.
Öl erhitzen. Karotten und Paprika darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zucchini zugeben und alles noch 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paradeissauce
Zwiebel schälen. Paradeiser und Zwiebel in Stücke schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer ca. 15 Minuten kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
Zwiebel schälen. Paradeiser und Zwiebel in Stücke schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer ca. 15 Minuten kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
Paradeissaft und Lorbeerblatt zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.