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Polentanockerl mit Paradeissauce und Gemüsesticks

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

3Portionen
150 mlMilch
30 gButter
60 gMaisgrieß (feiner, Polenta)
1 Stk.Ei
2 Stk.Eiklar
1 ELParmesan (gerieben)
 Salz
 Muskat

Gebratene Gemüsestäbchen

Gebratene Gemüsesticks

2 Stk.Karotten (kl.)
1 Stk.roter Paprika
1 Stk.Zucchini
3 TLÖl
 Salz
 Pfeffer

Paradeissauce

1 Stk.Zwiebel (kl.)
600 gParadeiser (reife)
1 TLOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren dickcremig einkochen und vom Herd nehmen. Ei in die heiße Masse rühren.

2/8

Masse etwas abkühlen lassen, dann Eiklar und Parmesan unterrühren.

3/8

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerl ausstechen und im Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und mit Paradeissauce und Gemüsesticks servieren.

Gebratene Gemüsestäbchen

4/8

Karotten schälen. Karotten, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.

5/8

Öl erhitzen. Karotten und Paprika darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zucchini zugeben und alles noch 2 Minuten unter Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paradeissauce

6/8

Zwiebel schälen. Paradeiser und Zwiebel in Stücke schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer ca. 15 Minuten kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.

7/8

Zwiebel schälen. Paradeiser und Zwiebel in Stücke schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer ca. 15 Minuten kochen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.

8/8

Paradeissaft und Lorbeerblatt zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Ernährungsinformationen

696 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
5.1
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
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