Polentaschnitten und Halloumi mit Schmorparadeisern
Zutaten
Zutaten
- 200 g Mini-Gurke
- 400 g Halloumi
Polentaschnitten
- 350 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Maiskeimöl
- 140 g Maisgrieß (Polenta)
- 20 g Parmesan (gerieben; siehe Tipp)
- 50 g Mandeln (gerieben)
Schmorparadeiser
- 500 g Paradeiser (am besten Costoluto)
- 3 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Polentaschnitten und Halloumi mit Schmorparadeisern
Zutaten
| 200 g | Mini-Gurke |
| 400 g | Halloumi |
Polentaschnitten
| 350 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Maiskeimöl |
| 140 g | Maisgrieß (Polenta) |
| 20 g | Parmesan (gerieben; siehe Tipp) |
| 50 g | Mandeln (gerieben) |
Schmorparadeiser
| 500 g | Paradeiser (am besten Costoluto) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikum (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Für die Polenta eine rechteckige Form (Inhalt ca. 1 l) glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Suppe und Öl aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. Polenta bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
Polenta vom Herd nehmen, Parmesan und Mandeln einrühren. Masse 10 Minuten ausdampfen lassen. Polenta in der Form verstreichen und zugedeckt für 3 Stunden kühl stellen.
Paradeiser würfeln. Knoblauch schälen, hacken und im Öl anschwitzen. Paradeiser zugeben und dick einköcheln. Dabei öfter umrühren. Basilikum untermischen, Paradeiser mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurken in dünne Längsscheiben schneiden und salzen. Polenta aus der Form stürzen. Polenta und Halloumi in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und trockentupfen.
Grillpfanne erhitzen, Halloumi und Polenta mit Öl bestreichen und beidseitig grillen. Beides mit Gurken und Paradeisern anrichten und eventuell mit Basilikumblättern garnieren.





