www.gusto.at
Blondies mit weißer Schokolade und Rhabarber
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 50 g Kristallzucker
- 220 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 3 Stk. Ei
- 150 g glattes Mehl
- 50 g Maisstärke
- 150 g weiße Schokolade
Deko
- 70 g weiße Schokolade
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarber putzen, klein schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich köcheln, pürieren und beiseite stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Überkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Schokolade untermischen. Masse in die Form füllen und das Rhabarberpüree darauf verteilen. Mit einer Messerspitze marmorieren.
Blondies im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Blondies in Stücke schneiden und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
© GUSTO.at
Blondies mit weißer Schokolade und Rhabarber
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
250 g | Rhabarber |
50 g | Kristallzucker |
220 g | Butter |
200 g | brauner Zucker |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 g | glattes Mehl |
50 g | Maisstärke |
150 g | weiße Schokolade (gehackt) |
Deko
70 g | weiße Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
1/4
Rhabarber putzen, klein schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich köcheln, pürieren und beiseite stellen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen.
3/4
Butter und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Überkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Schokolade untermischen. Masse in die Form füllen und das Rhabarberpüree darauf verteilen. Mit einer Messerspitze marmorieren.
4/4
Blondies im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Blondies in Stücke schneiden und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Weitere Rezepte