Gusto Logo

Plundergebäck mit Rhabarber

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück
200 gRhabarber
1 RollenPlunderteig (400 g)

Creme und Deko

250 gTopfen (20 % Fett)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
50 gButter (zerlassen)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
2 ELPistazien (gehackt)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rhabarber putzen (nicht schälen) und klein würfeln.

2/4

Für die Creme Topfen, Ei, Zucker, Puddingpulver und Butter verrühren. Rhabarber untermischen.

3/4

Teig aufrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedem Stück mittig 1 EL Creme verteilen. Gegenüberliegende Teigecken über der Creme einschlagen und zusammendrücken.

4/4

Plunderstücke auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Um sicher zu gehen, dass die Teigstücke beim Backen zusammenhalten, können Sie die Ecken mit einem Zahnstocher fixieren.
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry