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Plundergebäck mit Rhabarber
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 1 Rollen Plunderteig (400 g)
Creme und Deko
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 50 g Butter (zerlassen)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 EL Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rhabarber putzen (nicht schälen) und klein würfeln.
Für die Creme Topfen, Ei, Zucker, Puddingpulver und Butter verrühren. Rhabarber untermischen.
Teig aufrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedem Stück mittig 1 EL Creme verteilen. Gegenüberliegende Teigecken über der Creme einschlagen und zusammendrücken.
Plunderstücke auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Um sicher zu gehen, dass die Teigstücke beim Backen zusammenhalten, können Sie die Ecken mit einem Zahnstocher fixieren.
© GUSTO.at
Plundergebäck mit Rhabarber
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Stück
| 200 g | Rhabarber |
| 1 Rollen | Plunderteig (400 g) |
Creme und Deko
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 2 EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rhabarber putzen (nicht schälen) und klein würfeln.
2/4
Für die Creme Topfen, Ei, Zucker, Puddingpulver und Butter verrühren. Rhabarber untermischen.
3/4
Teig aufrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedem Stück mittig 1 EL Creme verteilen. Gegenüberliegende Teigecken über der Creme einschlagen und zusammendrücken.
4/4
Plunderstücke auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Pistazien bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Um sicher zu gehen, dass die Teigstücke beim Backen zusammenhalten, können Sie die Ecken mit einem Zahnstocher fixieren.Aus dem Heft:
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