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Polenta-Pommes mit Bärlauch-Mayonnaise

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Polenta

400 mlWasser
200 gMaisgrieß
100 gParmesan (gerieben)
1 ELButter
10 gBärlauch

zum Braten

3 ELMaisgrieß
2 ELButter
2 ELÖl

Mayonnaise

40 gBärlauch
2 ELSauerrahm
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
100 gMayonnaise

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für die Polenta Wasser aufkochen, Maisgrieß zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Polenta vom Herd nehmen, Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bärlauch fein hacken und mit der Polenta vermengen. Polenta zudecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2/4

Ein flaches Gefäß (z.B. Blech, Auflaufform; ca. 20 x 28 cm) mit Frischhaltefolie belegen. Polenta darauf verstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Für die Mayonnaise Bärlauch und Sauerrahm grob pürieren. Zitronenschale und Mayonnaise untermischen.

4/4

Polenta in Stifte schneiden und mit Maisgrieß bestreuen. Butter und Öl in einer Pfanne aufschäumen. Pommes darin in mehreren Arbeitsgängen rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einen Gitterrost legen. Pommes heiß mit der Bärlauch-Mayonnaise servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hierzu passt ein fruchtbetonter Mittelburgenland DAC Blaufränkisch mit feiner Mineralik und Eleganz.

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0.2
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
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