Polenta-Pommes mit Bärlauch-Mayonnaise

Zutaten
Polenta
- 400 ml Wasser
- 200 g Maisgrieß
- 100 g Parmesan
- 1 EL Butter
- 10 g Bärlauch
zum Braten
- 3 EL Maisgrieß
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
Mayonnaise
- 40 g Bärlauch
- 2 EL Sauerrahm
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 100 g Mayonnaise
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Polenta-Pommes mit Bärlauch-Mayonnaise


Charlotte Cerny
Zutaten
Polenta
400 ml | Wasser |
200 g | Maisgrieß |
100 g | Parmesan (gerieben) |
1 EL | Butter |
10 g | Bärlauch |
zum Braten
3 EL | Maisgrieß |
2 EL | Butter |
2 EL | Öl |
Mayonnaise
40 g | Bärlauch |
2 EL | Sauerrahm |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
100 g | Mayonnaise |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Für die Polenta Wasser aufkochen, Maisgrieß zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Polenta vom Herd nehmen, Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bärlauch fein hacken und mit der Polenta vermengen. Polenta zudecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Ein flaches Gefäß (z.B. Blech, Auflaufform; ca. 20 x 28 cm) mit Frischhaltefolie belegen. Polenta darauf verstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Mayonnaise Bärlauch und Sauerrahm grob pürieren. Zitronenschale und Mayonnaise untermischen.
Polenta in Stifte schneiden und mit Maisgrieß bestreuen. Butter und Öl in einer Pfanne aufschäumen. Pommes darin in mehreren Arbeitsgängen rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einen Gitterrost legen. Pommes heiß mit der Bärlauch-Mayonnaise servieren.