Polenta-Pommes mit Bärlauch-Mayonnaise

Beilage Snack Käse Hauptspeise Vegetarisch

Polenta-Pommes mit Bärlauch-Mayonnaise
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 ml Wasser
200 g Maisgrieß
100 g Parmesan (gerieben)
1 EL Butter
10 g Bärlauch
zum Braten
3 EL Maisgrieß
2 EL Butter
2 EL Öl
Mayonnaise
40 g Bärlauch
2 EL Sauerrahm
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
100 g Mayonnaise
Weiters
Meersalz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Polenta Wasser aufkochen, Maisgrieß zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Polenta vom Herd nehmen, Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bärlauch fein hacken und mit
    der Polenta vermengen. Polenta zudecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  2. Ein flaches Gefäß (z.B. Blech, Auflaufform; ca. 20 x 28 cm) mit Frischhaltefolie belegen. Polenta darauf verstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Für die Mayonnaise Bärlauch und Sauerrahm grob pürieren. Zitronenschale und Mayonnaise untermischen.

  4. Polenta in Stifte schneiden und mit Maisgrieß bestreuen. Butter und Öl in einer Pfanne aufschäumen. Pommes darin in mehreren Arbeitsgängen rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einen Gitterrost legen. Pommes
    heiß mit der Bärlauch-Mayonnaise servieren.

 

Hierzu passt ein fruchtbetonter Mittelburgenland DAC Blaufränkisch mit feiner Mineralik und Eleganz.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 630 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 115 mg
Fett: 46 g Broteinheiten: 0,2