Gusto Logo

Polenta-Pizza mit Manchego

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Petra Kamenar
©Petra Kamenar
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 ELButter
170 gPolenta
400 mlMilch
40 gParmesan (gerieben; siehe Tipp)
200 gManchego (gerieben; siehe Tipp)

Belag

2 ZeheKnoblauch
200 gbraune Champignons
50 gButter
2 Zweig(e)Salbei
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter in einem Topf zerlassen und Polenta ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 7 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.

2/3

Polenta vom Herd nehmen, Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Blech verstreichen und mit Manchego bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

3/3

Für den Belag Knoblauch schälen und fein blättrig schneiden. Champignons putzen und eventuell halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch und Champignons zugeben und anschwitzen. Salbeiblätter vom Stängel zupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons auf der Polenta-Pizza verteilen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Glas weichselfruchtiger, trockener, samtiger Blauer Portugieser aus Niederösterreich.

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind Parmesan und Manchego nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad