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Polenta-Pizza mit Manchego
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 EL Butter
- 170 g Polenta
- 400 ml Milch
- 40 g Parmesan (gerieben; siehe Tipp)
- 200 g Manchego (gerieben; siehe Tipp)
Belag
- 2 Zehe Knoblauch
- 200 g braune Champignons
- 50 g Butter
- 2 Zweig(e) Salbei
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter in einem Topf zerlassen und Polenta ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 7 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Polenta vom Herd nehmen, Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Blech verstreichen und mit Manchego bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Für den Belag Knoblauch schälen und fein blättrig schneiden. Champignons putzen und eventuell halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch und Champignons zugeben und anschwitzen. Salbeiblätter vom Stängel zupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons auf der
Polenta-Pizza verteilen.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein Glas weichselfruchtiger, trockener, samtiger Blauer Portugieser aus Niederösterreich.
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind Parmesan und Manchego nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
© GUSTO.at
Polenta-Pizza mit Manchego
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Petra Kamenar
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 1 EL | Butter |
| 170 g | Polenta |
| 400 ml | Milch |
| 40 g | Parmesan (gerieben; siehe Tipp) |
| 200 g | Manchego (gerieben; siehe Tipp) |
Belag
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 200 g | braune Champignons |
| 50 g | Butter |
| 2 Zweig(e) | Salbei |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter in einem Topf zerlassen und Polenta ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 7 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
2/3
Polenta vom Herd nehmen, Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Blech verstreichen und mit Manchego bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
3/3
Für den Belag Knoblauch schälen und fein blättrig schneiden. Champignons putzen und eventuell halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch und Champignons zugeben und anschwitzen. Salbeiblätter vom Stängel zupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons auf der Polenta-Pizza verteilen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein Glas weichselfruchtiger, trockener, samtiger Blauer Portugieser aus Niederösterreich.Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind Parmesan und Manchego nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
511 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





