Blondies mit gerösteter weißer Schokolade

Zutaten
Zutaten
- 180 g Butter
- 300 g brauner Zucker
- 2 Stk. Ei
- 1 TL Vanillepaste
- 250 g glattes Mehl
- 100 g weiße Kuvertüre
Creme
- 300 g weiße Kuvertüre
- 150 ml Schlagobers
Deko
- 80 g weiße Kuvertüre
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Blondies mit gerösteter weißer Schokolade


Charlotte Cerny
Zutaten
| 180 g | Butter (zerlassen) |
| 300 g | brauner Zucker |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 250 g | glattes Mehl |
| 100 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Creme
| 300 g | weiße Kuvertüre (geröstet, siehe Tipp) |
| 150 ml | Schlagobers |
Deko
| 80 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
Für die Creme Kuvertüre fein hacken. Obers aufkochen und zur Kuvertüre leeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Creme kalt stellen und gelegentlich aufrühren.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Butter und Zucker verrühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanille und Mehl untermischen. Kuvertüre einrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Blondies aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Creme auf den Blondies verstreichen und mit der gehackten Kuvertüre bestreuen. Blondies in kleine Stücke schneiden.





