Blondies mit gerösteter weißer Schokolade

Zutaten
Zutaten
- 180 g Butter (zerlassen)
- 300 g brauner Zucker
- 2 Ei (mittelgroß)
- 1 TL Vanillepaste
- 250 g glattes Mehl
- 100 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Creme
- 300 g weiße Kuvertüre (geröstet, siehe Tipp)
- 150 ml Schlagobers
Deko
- 80 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Blondies mit gerösteter weißer Schokolade


Charlotte Cerny
Zutaten
| 180 g | Butter (zerlassen) |
| 300 g | brauner Zucker |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 250 g | glattes Mehl |
| 100 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Creme
| 300 g | weiße Kuvertüre (geröstet, siehe Tipp) |
| 150 ml | Schlagobers |
Deko
| 80 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Für die Creme Kuvertüre fein hacken. Obers aufkochen und zur Kuvertüre leeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Creme kalt stellen und gelegentlich aufrühren.
- 2/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
- 3/4
Butter und Zucker verrühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanille und Mehl untermischen. Kuvertüre einrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Blondies aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 4/4
Creme auf den Blondies verstreichen und mit der gehackten Kuvertüre bestreuen. Blondies in kleine Stücke schneiden.





