Polenta-Auflauf mit Paprika

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Paprika
- 500 g Topfen
- 125 ml Sauerrahm
- 1 l klare Suppe
- 50 g Butter
- 300 g Polenta
- 4 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Polenta-Auflauf mit Paprika

Zutaten
2 Stk. | Paprika (rot und grün) |
500 g | Topfen (20 % Fett; siehe Tipp) |
125 ml | Sauerrahm |
1 l | klare Suppe (evtl. Würfel) |
50 g | Butter |
300 g | Polenta (Maisgrieß) |
4 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Butter |
Zubereitung
Auflaufform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
Sauerrahm mit Topfen und den Paprikastücken gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe aufkochen, Butter zugeben, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kräuter untermischen.
Polenta- und Topfenmasse in 1-cm-Schichten abwechselnd in die Form streichen – mit Polentamasse abschließen.
Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Backrohr auf Grillstellung schalten und Auflauf goldgelb überkrusten. Auflauf vor dem Servieren eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage paßt Salat.