Polenta-Auflauf mit Paprika

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Paprika (rot und grün)
- 500 g Topfen (20 % Fett; siehe Tipp)
- 125 ml Sauerrahm
- 1 l klare Suppe (evtl. Würfel)
- 50 g Butter
- 300 g Polenta (Maisgrieß)
- 4 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Polenta-Auflauf mit Paprika

Zutaten
| 2 Stk. | Paprika (rot und grün) |
| 500 g | Topfen (20 % Fett; siehe Tipp) |
| 125 ml | Sauerrahm |
| 1 l | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 50 g | Butter |
| 300 g | Polenta (Maisgrieß) |
| 4 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/7
Auflaufform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 2/7
Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
- 3/7
Sauerrahm mit Topfen und den Paprikastücken gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/7
Suppe aufkochen, Butter zugeben, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kräuter untermischen.
- 5/7
Polenta- und Topfenmasse in 1-cm-Schichten abwechselnd in die Form streichen – mit Polentamasse abschließen.
- 6/7
Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
- 7/7
Backrohr auf Grillstellung schalten und Auflauf goldgelb überkrusten. Auflauf vor dem Servieren eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage paßt Salat.





