Polentaschnitten mit Paprikasauce

Vegetarisch Hauptspeise Schnelle Küche

Polentaschnitten mit Paprikasauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Polenta (Ca., fertige)
Für die Sauce
1 Zwiebel
3 Paprika (halbe, gelb, grün, rot)
250 ml Paradeissaft
1 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Parmesan (frisch gerieben; siehe Tipp)
Kräuterblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen. Paprika putzen. Zwiebel kleinwürfelig, Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Gemüse in je 1 EL Butter oder Margarine und Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Paradeissaft zugießen und Gemüse auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln.

  3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Polenta in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann diagonal in Dreiecke schneiden.

  4. Polenta in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne heben, auf ein Backblech legen und mit Parmesan bestreuen. Polenta im vorgeheizten Rohr knusprig überbacken.

  5. Polenta mit der Sauce anrichten und mit Kräuterblättchen garniert servieren. Als Beilage empfehlen wir Petersilerdäpfel.

 

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 435 kcal Kohlenhydrate: 63,7 g
Eiweiß: 13,3 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 5,3