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Polentaschnitten mit Paprikasauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Polenta
Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 3 Paprika
- 250 ml Paradeissaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Parmesan
- Kräuterblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen. Paprika putzen. Zwiebel kleinwürfelig, Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Gemüse in je 1 EL Butter oder Margarine und Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Paradeissaft zugießen und Gemüse auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Polenta in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann diagonal in Dreiecke schneiden.
Polenta in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne heben, auf ein Backblech legen und mit Parmesan bestreuen. Polenta im vorgeheizten Rohr knusprig überbacken.
Polenta mit der Sauce anrichten und mit Kräuterblättchen garniert servieren. Als Beilage empfehlen wir Petersilerdäpfel.
Tipps
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
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Polentaschnitten mit Paprikasauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
300 g | Polenta (Ca., fertige) |
Für die Sauce
1 | Zwiebel |
3 | Paprika (halbe, gelb, grün, rot) |
250 ml | Paradeissaft |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Parmesan (frisch gerieben; siehe Tipp) |
Kräuterblättchen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Olivenöl | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/5
Zwiebel schälen. Paprika putzen. Zwiebel kleinwürfelig, Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2/5
Gemüse in je 1 EL Butter oder Margarine und Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Paradeissaft zugießen und Gemüse auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln.
3/5
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Polenta in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann diagonal in Dreiecke schneiden.
4/5
Polenta in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne heben, auf ein Backblech legen und mit Parmesan bestreuen. Polenta im vorgeheizten Rohr knusprig überbacken.
5/5
Polenta mit der Sauce anrichten und mit Kräuterblättchen garniert servieren. Als Beilage empfehlen wir Petersilerdäpfel.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
435 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
5.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte