Gusto Logo

Chicorée-Tarte-Tatin mit Burrata

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Chicorée (gleich groß)
2 ELOlivenöl
2 ELButter
2 ELBrauner Zucker
 Saft von 2 Orangen
1 Pkg.Quiche- und Tarte-Teig (Dinkel, 280 g)

Zum Servieren

1 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
1 TLFeigenmarmelade
1 Stk.Burrata
1 Pkg.Kresse
2 ELPetersilblättchen
2 ELBasilikumblättchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Chicorée der Länge nach halbieren. Vom Strunk einen Keil herausschneiden. Der gegarte Chicorée wird dadurch nach dem Garen biegsamer und lässt sich einfacher zu einem Kreis zusammenlegen.

3/6

Olivenöl und Butter in einer Pfanne (Ø 28–30 cm) erhitzen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen, mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten rundum goldbraun anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

4/6

Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne arrangieren und mit dem aufgerollten Teig belegen. Überstehenden Rand einfach einschlagen.

5/6

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und auf den Servierteller stürzen.

6/6

Olivenöl, Zitronensaft und Feigenmarmelade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarte Tatin mit Burrata belegen und die Kräuter darauf verteilen. Mit dem Feigendressing beträufeln und servieren.

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo