Tarte Tatin mit Zwetschken und Mascarpone-Eis

Zutaten
Eis
- 250 g Mascarpone
- 60 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- 100 ml Schlagobers
Tartes
- 200 g Zwetschken
- 1 Rollen Blätterteig
- 20 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Tarte Tatin mit Zwetschken und Mascarpone-Eis


Charlotte Cerny
Zutaten
Eis
250 g | Mascarpone |
60 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
100 ml | Schlagobers |
Tartes
200 g | Zwetschken |
1 Rollen | Blätterteig |
20 g | Butter |
2 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
Für das Eis Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und Schale verrühren. Während dem Rühren Obers zuleeren. Masse für ca. 1 Stunde kalt stellen. Eismasse in der Eismaschine cremig rühren und 1 Stunde tiefkühlen.
Für die Tartes Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Blätterteig ausrollen, Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und mehrmals mit einer Gabel stupfen. Butterflocken in vier Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) verteilen und Zucker darüber streuen. Zwetschkenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Förmchen legen und die Blätterteigscheiben darauf legen.
Tartes im Rohr ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Tartes auf Teller stürzen und mit dem Eis servieren.