Tarte Tatin mit Melanzani

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Melanzani
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Cocktail-Paradeiser
- 2 EL Rosmarin
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 Pkg. Blätterteig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tarte Tatin mit Melanzani


Charlotte Cerny
Zutaten
2 Stk. | Melanzani |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
250 g | Cocktail-Paradeiser |
2 EL | Rosmarin |
100 g | Ziegenfrischkäse |
1 Pkg. | Blätterteig (280 g) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Melanzani in Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch legen, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paradeiser zugeben und braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL vom Rosmarin würzen. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Melanzanischeiben trockentupfen und in mehreren Arbeitsschritten in Olivenöl beidseitig anbraten.
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 28–32 cm) mit Öl einpinseln. Den Boden der Form mit Melanzanischeiben belegen. 2 EL vom Frischkäse für die Garnitur beiseite stellen. Paradeiser und übrigen Frischkäse auf den Melanzanischeiben verteilen. Teig darauf legen und den überstehenden Rand einschlagen.
Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Tarte Tatin auf einen Teller stürzen und mit Frischkäse und Rosmarin garnieren.