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Tarte Tatin mit Melanzani

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen
2 Stk.Melanzani
2 Stk.Knoblauchzehen
250 gCocktail-Paradeiser
2 ELRosmarin
100 gZiegenfrischkäse
1 Pkg.Blätterteig (280 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Melanzani in Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch legen, beidseitig salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/5

Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paradeiser zugeben und braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL vom Rosmarin würzen. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3/5

Melanzanischeiben trockentupfen und in mehreren Arbeitsschritten in Olivenöl beidseitig anbraten.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 28–32 cm) mit Öl einpinseln. Den Boden der Form mit Melanzanischeiben belegen. 2 EL vom Frischkäse für die Garnitur beiseite stellen. Paradeiser und übrigen Frischkäse auf den Melanzanischeiben verteilen. Teig darauf legen und den überstehenden Rand einschlagen.

5/5

Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Tarte Tatin auf einen Teller stürzen und mit Frischkäse und Rosmarin garnieren.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenFrankreich
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