www.gusto.at
Tarte Tatin mit Paradeisern und Rosmarin
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g brauner Zucker
- 2 EL weißer Balsamico
- 550 g Cocktail-Paradeiser
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL Honig
- 1 Pkg. Quiche- und Tarte-Teig
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (Ø 28–30 cm) karamellisieren. Balsamico, Paradeiser und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten schmoren.
Mit Honig beträufeln. Teig darauf legen und den Teigrand leicht hineindrücken. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tarte herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Teller auf die Pfanne legen, Tarte Tatin stürzen und warm servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Je nach Paradeisersorte ist es möglich, dass beim Backen Flüssigkeit austritt. Einfach vor dem Stürzen abgießen bzw. mit einer Küchenrolle abtupfen.
© GUSTO.at
Tarte Tatin mit Paradeisern und Rosmarin
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abkühlen ca. 20 Minuten)

©Florence Stoiber
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 60 g | brauner Zucker |
| 2 EL | weißer Balsamico |
| 550 g | Cocktail-Paradeiser |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 1 EL | Honig |
| 1 Pkg. | Quiche- und Tarte-Teig (rund, 300 g) |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (Ø 28–30 cm) karamellisieren. Balsamico, Paradeiser und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten schmoren.
2/3
Mit Honig beträufeln. Teig darauf legen und den Teigrand leicht hineindrücken. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3/3
Tarte herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Teller auf die Pfanne legen, Tarte Tatin stürzen und warm servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Je nach Paradeisersorte ist es möglich, dass beim Backen Flüssigkeit austritt. Einfach vor dem Stürzen abgießen bzw. mit einer Küchenrolle abtupfen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
153 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





