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Tarte Tatin: Französischer Apfelkuchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Barbara Knapp

Barbara Knapp

Zutaten

6Portionen
200 gMehl (glatt)
150 gButterstücke (kalt)
3 ELWasser (eiskalt)
1 PrisenSalz
120 gKristallzucker
50 gButter
750 gÄpfel (saftig: Cox Orange, Elstar)

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, 150 g kalte Butter, Wasser und Salz rasch verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt rasten lassen.

2/4

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in breite Spalten schneiden. Backzucker in eine Pfanne (Ø ca. 25 cm) streuen, 50 g Butter darauf verteilen, Masse langsam erhitzen. Äpfel darauf verteilen und unter öfterem Wenden karamellisieren lassen. Wenn sie braun sind, fächerartig verteilen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig dünn ausrollen (Ø 30 cm) und über die Äpfel legen, Ränder nach unten drücken.

4/4

Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Tarte herausnehmen und auf einen Kuchenteller stürzen (am besten bei Tisch).

LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

493 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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