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Tarte Tatin: Französischer Apfelkuchen
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Butterstücke
- 3 EL Wasser
- 1 Prisen Salz
- 120 g Kristallzucker
- 50 g Butter
- 750 g Apfel
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, 150 g kalte Butter, Wasser und Salz rasch verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt rasten lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in breite Spalten schneiden. Backzucker in eine Pfanne (Ø ca. 25 cm) streuen, 50 g Butter darauf verteilen, Masse langsam erhitzen. Äpfel darauf verteilen und unter öfterem Wenden karamellisieren lassen. Wenn sie braun sind, fächerartig verteilen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig dünn ausrollen (Ø 30 cm) und über die Äpfel legen, Ränder nach unten drücken.
Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Tarte herausnehmen und auf einen Kuchenteller stürzen (am besten bei Tisch).
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Tarte Tatin: Französischer Apfelkuchen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Barbara Knapp
Zutaten
6Portionen
200 g | Mehl (glatt) |
150 g | Butterstücke (kalt) |
3 EL | Wasser (eiskalt) |
1 Prisen | Salz |
120 g | Kristallzucker |
50 g | Butter |
750 g | Äpfel (saftig: Cox Orange, Elstar) |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Mehl, 150 g kalte Butter, Wasser und Salz rasch verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt rasten lassen.
2/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in breite Spalten schneiden. Backzucker in eine Pfanne (Ø ca. 25 cm) streuen, 50 g Butter darauf verteilen, Masse langsam erhitzen. Äpfel darauf verteilen und unter öfterem Wenden karamellisieren lassen. Wenn sie braun sind, fächerartig verteilen.
3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig dünn ausrollen (Ø 30 cm) und über die Äpfel legen, Ränder nach unten drücken.
4/4
Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Tarte herausnehmen und auf einen Kuchenteller stürzen (am besten bei Tisch).
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
493 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte