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Feigen-Tarte-Tatin mit Blauschimmelkäse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Stück
7 Stk.Thymianzweig
100 gButter (kalt)
200 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
8 Stk.Feige
3 ELKristallzucker
50 gButter
120 gBlauschimmelkäse
 Thymianblättchen
 Oreganoblättchen
50 gWalnüsse
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig Thymianblättchen von 4 Zweigen abzupfen und fein hacken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Thymian, Ei und einer guten Prise Salz rasch verkneten; es dürfen durchaus kleinere Butterstücken sichtbar sein. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Feigen waschen und halbieren. Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Feigen mit der Schnittfläche nach oben und mit 3 Thymianzweigen in die Pfanne geben, 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Butter zugeben und schmelzen.

3/5

Feigen wenig salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Butterkaramell in Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) verteilen, Feigen mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen.

4/5

Teig vierteln und ca. 3 mm dick rund, ein wenig größer als die Förmchen, ausrollen. Teig auf die Feigen legen, am Rand gut festdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

5/5

Käse in Stücke schneiden. Tartelettes aus dem Rohr nehmen, vorsichtig auf Teller stürzen, mit Blauschimmelkäse, Walnüssen und Kräutern garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

753 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
4.7
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
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