Feigen-Topfentürmchen auf glacierten Orangen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Feige
- 200 g Ziegentopfen (milder)
- 8 Stk. Kapernbeeren (fein gehackt)
- 1 EL Akazienhonig (oder Lavendelhonig)
- 0.5 TL Zitronensaft
Garnitur
- 1 Stk. Orange
- 100 ml Olivenöl
- 12 Stk. Grissini
- 4 Scheibe Parmaschinken (dünn geschnitten)
- Pfeffer
- Honig
- Öl
- Blüten
Zubereitung
Zubereitung
Feigen-Topfentürmchen auf glacierten Orangen

Zutaten
| 12 Stk. | Feige |
| 200 g | Ziegentopfen (milder) |
| 8 Stk. | Kapernbeeren (fein gehackt) |
| 1 EL | Akazienhonig (oder Lavendelhonig) |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
Garnitur
| 1 Stk. | Orange |
| 100 ml | Olivenöl |
| 12 Stk. | Grissini |
| 4 Scheibe | Parmaschinken (dünn geschnitten) |
| Pfeffer | |
| Honig | |
| Öl | |
| Blüten |
Zubereitung
Feigen quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Topfen mit Kapern, Honig, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Vier Joghurtbecher (Inhalt 200 ml) mit Öl und etwas Honig ausstreichen. Feigen und Topfencreme abwechselnd in die Becher schichten, mit Feigen abschließen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Garnitur Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Orangenscheiben einlegen und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen; Scheiben nach halber Garzeit wenden. Orangenscheiben herausheben. Je 3 Grissini mit Parmaschinken umwickeln.
Orangenscheiben anrichten, Feigen-Topfentürmchen darauf stürzen, mit Honig und Orangen-Olivenöl beträufeln. Türmchen mit Blüten garnieren und mit den Schinkengrissini servieren.





