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Feigen-Topfentürmchen auf glacierten Orangen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Feige
200 gZiegentopfen (milder)
8 Stk.Kapernbeeren (fein gehackt)
1 ELAkazienhonig (oder Lavendelhonig)
0.5 TLZitronensaft

Garnitur

1 Stk.Orange
100 mlOlivenöl
12 Stk.Grissini
4 ScheibeParmaschinken (dünn geschnitten)
 Pfeffer
 Honig
 Öl
 Blüten

Zubereitung

1/4

Feigen quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Topfen mit Kapern, Honig, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

2/4

Vier Joghurtbecher (Inhalt 200 ml) mit Öl und etwas Honig ausstreichen. Feigen und Topfencreme abwechselnd in die Becher schichten, mit Feigen abschließen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/4

Für die Garnitur Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Orangenscheiben einlegen und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen; Scheiben nach halber Garzeit wenden. Orangenscheiben herausheben. Je 3 Grissini mit Parmaschinken umwickeln.

4/4

Orangenscheiben anrichten, Feigen-Topfentürmchen darauf stürzen, mit Honig und Orangen-Olivenöl beträufeln. Türmchen mit Blüten garnieren und mit den Schinkengrissini servieren.

Ernährungsinformationen

261 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.9
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
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