Joghurt-Mandarinen-Nockerl auf Orangensauce

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Mandarinensaft
- 100 g Kristallzucker
- 5 Stk. Dotter
- 5 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Orangenlikör
Für die Sauce
- 4 Stk. Orange
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Joghurt-Mandarinen-Nockerl auf Orangensauce

Klaus Hanauer
Zutaten
| 250 ml | Mandarinensaft (frisch gepresst) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 5 Stk. | Dotter |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau) |
Für die Sauce
| 4 Stk. | Orange |
| 50 g | Kristallzucker |
| 100 g | Butter |
Zubereitung
Dotter glattrühren. Mandarinensaft mit Zucker aufkochen und unter ständigem Rühren zu den Dottern gießen. Mischung in das Kochgefäß zurückleeren. Masse auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickcremig ist.
Masse in eine Schüssel umgießen und ein wenig abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Schlagobers schlagen und kaltstellen.
Creme mit Likör und Joghurt verrühren, Obers unterheben. Mousse ca. 4 cm hoch in ein Gefäß füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (mindestens 4 Stunden).
Orangen auspressen, Saft mit Zucker verrühren und aufkochen. Kalte Butter in kleine Stücken teilen und nach und nach einrühren. Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Sauce vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Vor dem Anrichten Sauce auf Teller gießen, aus dem Mousse gleichgroße Nockerl stechen und auf der Sauce anrichten.





