Joghurt-Grieß-Auflauf mit Pfirsichsauce

Zutaten
Zutaten
- 400 ml Milch (fettarme)
- 120 g Grieß
- 20 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- 2 Ei
- 200 g Joghurt (fettarmes)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 4 Eiklar
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
- 400 g Pfirsich
- 2 Orangen
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsichsauce
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen auspressen. Pfirsiche, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren. Aufläufe mit der Pfirsichsauce umgießen. Die Beeren in die Sauce setzen.
Joghurt-Grieß-Auflauf mit Pfirsichsauce

Zutaten
| 400 ml | Milch (fettarme) |
| 120 g | Grieß |
| 20 g | Zucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 TL | Zimt |
| 2 | Eier |
| 200 g | Joghurt (fettarmes) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
| 4 | Eiklar |
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker |
Pfirsichsauce
| 400 g | Pfirsich |
| 2 | Orangen |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 100 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
- 1/8
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml, eventuell beschichtet) leicht mit Butter ausstreichen und kühl stellen.
- 2/8
Milch aufkochen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, vom Herd nehmen.
- 3/8
Eier, Joghurt, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Masse abkühlen lassen.
- 4/8
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.
- 5/8
Masse in die Förmchen füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Die letzten Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
- 6/8
Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.
Pfirsichsauce
7/8Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- 8/8
Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen auspressen. Pfirsiche, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren. Aufläufe mit der Pfirsichsauce umgießen. Die Beeren in die Sauce setzen.





