Joghurt-Grieß-Auflauf mit Pfirsichsauce

Zutaten
Zutaten
- 400 ml Milch (fettarme)
- 120 g Grieß
- 20 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- 2 Ei
- 200 g Joghurt (fettarmes)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
- 4 Eiklar
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Pfirsichsauce
Pfirsichsauce
- 400 g Pfirsich
- 2 Orangen
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsichsauce
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen auspressen. Pfirsiche, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren. Aufläufe mit der Pfirsichsauce umgießen. Die Beeren in die Sauce setzen.
Joghurt-Grieß-Auflauf mit Pfirsichsauce

Zutaten
| 400 ml | Milch (fettarme) | 
| 120 g | Grieß | 
| 20 g | Zucker | 
| 2 Pkg. | Vanillezucker | 
| 0.5 TL | Zimt | 
| 2 | Eier | 
| 200 g | Joghurt (fettarmes) | 
| 4 EL | Zitronensaft | 
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | 
| 4 | Eiklar | 
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker | 
Pfirsichsauce
| 400 g | Pfirsich | 
| 2 | Orangen | 
| 1 EL | Zucker | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| 100 g | Heidelbeeren | 
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml, eventuell beschichtet) leicht mit Butter ausstreichen und kühl stellen.
Milch aufkochen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, vom Herd nehmen.
Eier, Joghurt, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Masse abkühlen lassen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.
Masse in die Förmchen füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Die letzten Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.
Pfirsichsauce
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen auspressen. Pfirsiche, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren. Aufläufe mit der Pfirsichsauce umgießen. Die Beeren in die Sauce setzen.





