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Joghurt-Grieß-Auflauf mit Pfirsichsauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 mlMilch (fettarme)
120 gGrieß
20 gZucker
2 Pkg.Vanillezucker
0.5 TLZimt
2 Eier
200 gJoghurt (fettarmes)
4 ELZitronensaft
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
4 Eiklar

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Pfirsichsauce

400 gPfirsich
2 Orangen
1 ELZucker
1 TLZitronensaft
100 gHeidelbeeren

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml, eventuell beschichtet) leicht mit Butter ausstreichen und kühl stellen.

2/8

Milch aufkochen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, vom Herd nehmen.

3/8

Eier, Joghurt, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Masse abkühlen lassen.

4/8

Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.

5/8

Masse in die Förmchen füllen, gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Die letzten Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.

6/8

Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.

Pfirsichsauce

7/8

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.

8/8

Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen auspressen. Pfirsiche, Orangensaft, Zucker und Zitronensaft pürieren. Aufläufe mit der Pfirsichsauce umgießen. Die Beeren in die Sauce setzen.

KategorienObstSüßspeise

Ernährungsinformationen

353 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.8
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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